首頁 > 創業學院 > 培訓:員工最好的福利


培訓:員工最好的福利

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  培訓:員工最好的福利

  以往,一說到福利,職工們領的是獎金,拿的是物品,講的是住房。

  如今,企業把培訓視為工的最好福利,這種福利觀着實讓人欣喜。

  崗位培訓是一種技能素質的培養,生存能力的提高。在科技發展日新月異的今天,企業的生產已廣泛運用了新科技,從設備到產品技術含量越來越高,職工的技能稍慢半拍,就有落伍之憂、被淘汰之險。即便是求職,個人的技能也是先決的條件,用人單位首先考慮的就是求職者有無一技之長,沒有技術求職者就很難競爭,更不可能勝。可以說,沒有哪家企業願招一個沒有技術、沒有特長的人。對於企業來說,培訓也是生產發展,市場取勝的長遠戰略。市場的競爭,歸根結底就是技術的較量,這種技術不只是產品技術,也是職工的技能。有了高技能的職工隊伍,企業才能生產出高技術、高質量的產品,才能在科技發展中與市場同步。由此可見,培訓不僅是職工最好的福利,也是企業最大的效益。

  然而,在相當一些企業和職工中,還缺乏這種“福利觀”。一說到福利,企業總是考慮如何地發獎金、發物品,以及增加職工住房等物質待遇。職工說到福利,也希望多得物質上的實惠,很少考慮到培訓是福利。有些企業崗位培訓越來越少,最多是對新職工的崗前培訓,對老職工從不安排技能培訓。由於職工缺乏更進一步地技術培訓,有的雖然工作了幾十年,但遇到新產品、新設備仍然是束手無策。職工技術落伍,企業就沒有競爭力,職工下崗了也很難重新找到工作。

  因此,不論是對企業,還是對職工,技術培訓都是一種能量的補充,有了能量,企業才有活力,職工才有飯碗。隨着科技的發展與進步,任何一種職業、任何一個位都離不開專業技術,吃苦力飯已成了歷史,有技術才有生存的條件與希望。但願培訓是最好的福利能成為每個企業、每個職工的共識,讓培訓給職工帶來更多更好的福利。

您正在瀏覽: 培訓:員工最好的福利
網友評論
培訓:員工最好的福利 暫無評論