首頁 > 創業學院 > 農村致富技術:大棚養雞注意事項


農村致富技術:大棚養雞注意事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

農村致富技術:大棚養雞注意事項 標籤:農村致富技術 買房注意事項 農村致富 致富技術 致富技巧

  一、注意保持塑料薄膜清潔 經常擦拭薄膜表面的灰塵,及時敲落薄膜表面的水滴,保持良好的透光。

  二、注意搞好通風換氣 在中午前後進行通風換氣,每次通風時間以10~20分鐘為宜,幼雛和中雛階段每次通風換氣10分鐘即可。

  三、注意棚舍消毒 進雛前,要進行一次徹底消毒。對地面、牆壁,最好用火焰噴燈消毒,對棚舍內的空間,可採用熏蒸消毒。

  四、注意用沸石粉除臭因冬季雞舍養雞密度大,通風不良,容易造成有害氣體增多。在雞飼料中添加2%的沸石粉,能有效減輕雞舍內的惡臭。

  五、注意嚴防冷應激 冬季養雞要做好雞舍防寒保溫工作,注意人工補充光照,適當增加能量飼料比例和喂料量,適當降低蛋白質的含量,在寒流到來前1~2天給雞增加10~20克飼料量,持續3~5天,能抗冷應激。

  六、注意加強防疫滅病(一)在接種疫苗、轉群后,應在飼料中多添加維生素a、維生素k、維生素d、維生素c。(二)當雞群發生慢性呼吸道疾病時,也應增加維生素a、維生素e、維生素c的劑量。(三)還應在雞飼料中添加0.1%~0.2%的紅辣椒粉。

您正在瀏覽: 農村致富技術:大棚養雞注意事項
網友評論
農村致富技術:大棚養雞注意事項 暫無評論