首頁 > 創業學院 > 蛋雞夏季高產措施


蛋雞夏季高產措施

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  夏季氣溫高,持續時間長,雞群產蛋量下降極為普遍。保持高產蛋率,要採取以下措施。

  1、搞好雞舍防暑降溫

  (1)增加雞舍內通風。在雞舍中安裝吊扇或換氣扇,增加機械通風。這樣不僅降低了雞舍內的溫度,而且也降低了雞舍內有害氣體的濃度。

  (2)晝量避免陽光直射雞舍。在雞舍頂上蓋上麥草,在雞舍的朝陽面植樹遮陰。

  (3)雞舍內噴水。當雞舍內溫度過高,濕度不太大時,可適當朝雞舍內或屋頂噴水,一般可降低舍溫3~4℃。

  2、適時調整日糧配方

  (1)適當減少能量飼料,增加蛋白質的含量。在日糧中可將玉米比例降低5~10%,適當增加糠、麩皮的比例,同時將豆粕比例增加5%左右,使蛋臼質含量達到22%左右,避免蛋雞因採食量的減少而引起蛋白質不足。

  (2)適當增加鈣的比例。一般可在下午單獨飼餵鈣質,約佔飼料4%在右,以改善蛋殼質量,減輕熱應激的影響。

  (3)適當增喂青綠飼料。當氣溫較高,可飼餵新鮮的青菜、瓜皮等青綠多汁飼料。這樣即刺激了雞的食慾,降低了飼料成本,還可提高雞群產蛋率。

  (4)在日糧中添加抗熱應澈添加劑。如添加0:4%的小蘇打、0:3%的維生素c等。

  3、供足清潔的飲水夏季產蛋雞飲水量約為采重量的6倍。條件允許的話用荷葉或霍香煎汁供雞飲用。

  4、改變飼餵方式可在早晚較涼爽的時侯喂料,午間只喂一些青飼料。

  5、做好疫病防治工作除了在飼料中添加藥物防治外,還必須做好雞舍內消毒工作。消毒時最好採用帶雞噴霧消毒法,即達到消毒的目的,又可降低舍溫。

  6、降低飼養密度合理的飼養密度平養雞為每平有米3~4隻,籠養雞應減少30%為宜,即利於雞群散熱,又能防止啄癖症的發生。

您正在瀏覽: 蛋雞夏季高產措施
網友評論
蛋雞夏季高產措施 暫無評論