首頁 > 創業學院 > 你了解營銷嗎?如何理解營銷?


你了解營銷嗎?如何理解營銷?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

你了解營銷嗎?如何理解營銷? 標籤:如何找貨 如何網上創業 如何掙錢 如何賺錢 如何創業

  ——你了解營銷嗎?如何理解營銷?

  ——營銷在企業中處於何種地位?

  ——營銷是不是推銷?推銷、促銷、營銷的關係如何?他們有何區別?

  ——營銷理論的發展簡介

  ——衡量現代企業的三個指標

  ——市場疲軟的根本原因

  ——如何在競爭格局中建立企業的競爭優勢

  ——定位您的企業的競爭戰略

  ——談談國際營銷組合戰略

  ——企業文化的構建

  ——迎接網絡營銷時代,您的企業準備好了嗎?

  ——兩則報道的思考

  ——品牌初論

  你了解營銷嗎?如何理解營銷?

  1.關於營銷的定義,有很多種,以我的理解,可以這樣看:企業的命運系之於“銷”,而“銷”之績效來源於“營”,只有“營”字領先,“銷”字當頭,營銷一體,這樣的企業才會如魚得水於市場。

  2.“營”即包括策劃、創意、運籌和研究,現代的營銷人員,第一要務就是如何動腦筋的問題,以策略來帶動“銷”。

  3.市場營銷的實質,是建立在市場基礎上的整體營銷,它是觀念營銷,是動態營銷,是戰略營銷。

  營銷在企業中處於何種地位?

  1.老實說,目前我國大多數企業真正掌握了專業營銷知識和技能的還不多,隨着我國經濟改革開放步伐的加快,國內市場的運作被引入越來越多的市場機制元素,很多企業也在逐步的引入市場觀念,但我感覺許多企業面對市場的態度和行為還處在以推銷為導向,企業的營銷目標就是銷售量的多寡,或者會學着做一做廣告、公關、有獎促銷等手段.........然而,辛辛苦苦一年下來,常常感覺市場難作,市場疲軟!!!窮則思變,為何不學着轉變觀念呢?!

  2.很多成功的企業,他們已經意識到:在真正的市場機制下,就要運用現代的營銷思想,運用“營銷導向”,基於市場(顧客)的需要而定,採用現代的營銷方法和手段,來引導、開拓、擴大和滿足顧客的需求,企業最終才會得以長足發展。

  3.眾所周知,評價一個企業經營好壞的一個關鍵標準,就是最終營銷業績(包括銷售額、市場佔有率、利潤、知名度等)的高低,你的營銷實力,就決定了企業營銷業績的高低,營銷在企業中應處於什麼地位,這就很明白了!

  4.實際上,市場營銷管理是一個管理過程(包括分析、計劃、執行和控制),少一個環節都不行;市場營銷不僅是一個部門的事情,而是企業的產、供、銷、購、開發和財務等所以部門全體員工共同的事,缺了一個部門(人員)都是不行的!這也是現代“全員營銷“的思想。

  5.專家認為,一個企業的成功與失敗70%是由企業的戰略目標和營銷策略決定的,而30%是由企業的營銷組合決定的,營銷戰略定位是企業整個營銷過程的核心。

  6.你的思想所處的層次不一樣,結論也是不一樣的。

  營銷是不是推銷?推銷、促銷、營銷的關係如何?他們有何區別

  1.在市場競爭中,只採用推銷,就只能達成市場銷量和市場分額,卻不能保證企業確立長久的市場地位;如果只採用營銷,有可能導致注重企業戰略卻無法獲得市場競爭的現實業績於市場佔有率。

  2.其實可以說,從商戰的角度講,推銷是戰術行為,促銷是戰術的支援,營銷則為戰略規劃。企業要獲得市場競爭的勝利,必須將這三種手段組合運用,這就是現代的營銷”SPM ”策略。

  營銷理論發展簡介

  據說,在歐美的學者和企業主管每十年都會總結一下十年來市場營銷理論及技巧的發展,回顧十年來市場營銷管理活動的趨勢、特點和相關的營銷理論能否配合實際的需要。根據分析總結的結果,訂立未來十年的營銷理論及技巧的研究方向,以協助營銷管理人員更有效地推行營銷計劃和活動。這幾年,我們國家部分營銷學者在這方面也結合我國的實際狀況進行了相應地研究和總結。現簡單地向朋友們介紹一下:

  1.傳統的營銷“4P”理論(這也是當今營銷界朋友運用較多、較廣的經典理論):這種理論核心思想是將企業可以控制的四個市場基本因素(即“4P”)“產品”、“價格”、“促銷”、“渠道”進行有機的組合運用,以適應不斷變化的市場。

  2.“大營銷”理論:鑒於傳統的營銷理論是在50年代“買方市場”條件下產生的,隨着市場的變化和營銷實踐的發展,有人認為不但應關注企業內部可控制的“4P”,還必須結合外部環境因素(如:政治、經濟、文化等),尤其針對“保護性的壁壘”(如地方保護主義等)........因此,“大營銷”理論建議在傳統的“4P”以外,再加上“權利”和“公共關係”考慮因素。

  3.當今,許多營銷人士又“戰略性營銷計劃”的概念。這種思想認為:“戰略性營銷計劃過程”應該先於“戰術性營銷組合”的制訂。

  其實,不管是什麼理論和技巧,它都是圍繞着“市場”這個永恆的主題來的!市場在變化,一切營銷也應是動態的!

  衡量現代企業的三個指標:

  在西方國家,政府或投資者對一個企業成功與否,有一個簡單的衡量標準:

  1.顧客滿意度:它關係到你的市場佔有率和企業發展

  2.員工滿意度: 它關係到產品的生產率、質量、榮譽、創造力

  3.現金流入:它是企業的動力,是企業生存的關鍵信號

  市場疲軟的根本原因:

  我們常常會聽到周圍做企業的朋友談到這樣的話題“現在的市場很難做,市場真是太疲軟了.......”。我們不否認國家宏觀經濟大環境等外界因素的影響,我們只要靜下心,看一看周圍的市場,你仍然會看到一些做得很成功的企業。上海俞兆林內衣開拓市場的成功就是很好的例子。其實,市場難做的根本原因就在於企業沒有市場細分的概念。導致企業參與同一產品的競爭,產品大同小異,在局部市場商供大於求。談不上產品差異戰略,更無競爭優勢可言,最後落入價格戰中難以自拔。一個企業應該學會有所為有所不為。有句話說得好:只有疲軟的企業,沒有疲軟的市場。

  如何在競爭格局中建立企業的競爭優勢:

  

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 你了解營銷嗎?如何理解營銷?
網友評論
你了解營銷嗎?如何理解營銷? 暫無評論