首頁 > 創業學院 > 秋季運動會演講稿:開幕詞


秋季運動會演講稿:開幕詞

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

秋季運動會演講稿:開幕詞 標籤:運動會開幕詞 運動會廣播稿 運動會 演講稿 演講稿範文

  秋季運動會演講稿:開幕詞

  老師、同學們:

  大家好!

  今年的10月17日是永春一中98周年華誕。近一個世紀來,永春一中人在這塊美麗的土地上揮灑心血和智慧,四萬餘名學子從這裡起步,走向人生的輝煌。永春一中成為響譽泉州市乃至福建省的一級達標中學。目前學校全體師生員工正積極努力,進一步明確辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,深化教育改革,全面提高質量,逐步實現教育思想、教學內容、學校管理、教育技術和教學設施的現代化。在上級部門和當地政府的領導、支持下,在社會各界和海內外校友的關心、幫助下,同心同德、奮勇拼搏,為建設全國示範性普通高級中學而努力奮鬥!

  時代在進步,社會在發展。現代的人才觀,不僅要求建設者要有較高水平的專業知識、實踐能力和創新精神,還要求有健全的人格、健壯的身體、健康的心理。體育運動,是學校培養德、智、體、美全面發展一代新人不可缺少的重要內容。現代體育運動,它的意義已超出了強身健體的範疇。它不但可以增強人民體質,而且可以培養強烈的愛國主義情感、集體主義精神和自強不息、堅韌不拔的意志,可以增強民族自信心和自豪感、振奮民族精神。

  參加這次田徑運動會的運動員有800多人,裁判員和工作人員100多人,舉行項目 12 個。本屆秋季運動會不僅是對我校一年來體育運動水平和體育運動成績的一次大檢閱,而且是對全校師生道德品質、思想作風、精神面貌和校風校紀的一次大展示。為了保證運動會的順利進行,學校要求全體同學嚴格遵守大會紀律;要求各班在班主任帶領下,在指定地點觀看比賽;要求全體運動員嚴格遵守運動秩序,嚴格服從裁判,在努力爭取優秀運動成績的同時,講文明、講團結、講風格;同時要求全體保衛、檢查人員堅守崗位,切實保證同學們的安全,保證運動會順利進行。

  在此,我希望所有的運動員積极參与、公平競爭,用你們的無限活力和青春風彩展示人格高尚、能力卓越、身心健康的新一代中學生的風貌!希望所有的裁判員認真負責,公正裁判,用你們的辛勞和汗水推動學校體育事業的發展,加快學校素質教育改革的步伐!希望所有的永春一中人用這運動場上每一次激情的跳躍,每一步熱情的奔跑,共同奏響母校九十八華誕開拓創新的壯美樂章!

  最後,預祝本屆運動會取得圓滿成功!

您正在瀏覽: 秋季運動會演講稿:開幕詞
網友評論
秋季運動會演講稿:開幕詞 暫無評論