首頁 > 創業學院 > 搜索引擎營銷


搜索引擎營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  最近幾天好像又颳起了搜索引擎營銷風,很多搜索引擎營銷文章都一個個冒出頭來,每篇都寫得頭頭是道,也寫出了一些搜索引擎營銷精華,但也不一些沒有寫到之處,筆者在這裡來補充充。

  搜索引擎營銷分很多種,常見的有搜索引擎營銷登陸、搜索引擎廣告投放(成為搜索引擎如baidu.com域googel.com的贊助商,這種方法最好,筆者推薦使用)、搜索引擎優化等等。

  今天在這裡我想主要談談搜索引擎優化,因為這也是站長們及商家們最關心的搜索引擎營銷方法,其中奧妙大家心知肚明,不便細說。

  那如何進行搜索引擎優化呢?,很多人就會大談關健字密度,網頁標題及網頁描述等相關搜索引擎作蔽性優化的方法,而今天我不跟大家談這些,因為我覺得這些都不關健,最關健的是你網頁的設計及布局,優秀布局和設計優良的網頁從搜索引擎來的流量滾滾,而非優秀布局和設計優良的網頁不管理你怎麼進行搜索引擎優化也沒用,即使有用,也只是短暫的。

  那什麼是優秀布局和設計優良的網頁呢?筆者認為最起碼有三個方面:

  1、簡要,也就是簡簡單單,不用設計太過於複雜,複雜的網頁搜索引擎好像都不喜歡。筆者認為簡要到只有導航和當前位置和相關文章就好,至於推薦文章,我個人認為,在編輯文章的時候手工添效果會好很多,因為可以推薦筆者推測看這個網頁內容完后的還想看的某個網頁內容。

  2、突出標題內容,一個網頁最重要就是標題和內容。所以在設計網頁及布局的時候,越靠前越好,其它的內容都可以次之,甚至可以把導航放在內容後面,內容前面只要個當前位置就好。

  3、內容網頁採用的語言月簡單越好,比如採用.html或.shtml比asp效果要好點。

  如果大家做到筆者綜上所述三點,二個月後您就會發現你的網頁大部份都排在搜索引擎前三頁,不信你試試。

您正在瀏覽: 搜索引擎營銷
網友評論
搜索引擎營銷 暫無評論