首頁 > 創業學院 > 噴繪展板製作常見問題


噴繪展板製作常見問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

噴繪展板製作常見問題 標籤:貨源問題 招商問題 就業問題 噴繪知識 噴繪常識

  問:我現在要做一個6米X3米的廣告,我想問問做這樣的廣告在PS里,文件的設置(多少dpi、要不要縮小多少倍等)如何?其中廣告里的內容包括一個背景圖、一個圖標、兩行文字介紹。最後輸出成什麼格式呢?另外用CD做這樣的廣告,文件又如何設置?背景圖是否要在PS里按多大的比例做好后導入CD?

  答:按實際尺寸設置,600*300CM,35DPI就可以了,噴繪在PHOTOSHOP做就可以了,不必在 CORELDRAW里做。模式為CMYK的,最後做成TIF圖或者PSD的圖交給噴繪公司。導入CORELDRAW做的話會很慢,所以不建議導入 CORELDRAW做。

  問:如果真的要在CD裡面做,又如何設置其大小和分辯率呢?同時導入的背景圖用PS做其大小和分辯率又是多少?

  答:如果文字比較多一點的話,而圖片比較簡單,那是可以在CD里做的,多大嘛,我個人認為在cd里做的話,PS裡面的DPI可以高一點,導出成tif的時候再把dpi設置成相應的大小!

  你要在CorelDRAW里做,導入位圖的分辨率(解析度)要看使用噴繪設備的精度如果是600DPI的噴繪,導入的位圖的分辨率(解析度)設置成150DPI原大即可。在CorelDRAW中製作比較好,因為文字是矢量的不出鋸齒。

  其實噴繪機並不是你設置到300DPI后噴繪精度就高很多的,噴繪公司從經濟角度考慮,室內相紙類,最高也就噴到300DPI就可以了,噴600DPI 就浪費了墨水(噴繪機可以噴到600DPI,現在有些甚至可以噴到1440DPI),所以我一般都不建議將分辨率設置到100DPI以上,當然,如果文件很小,設置高些也無所謂,一般是75DPI左右噴出來就不會模糊了用於噴繪不要將RGB模式轉換成CMYK。因RGB色域要比CMYK大得多,色彩更鮮艷。印刷是由於無奈只好轉成CMYK模式。至於圖象精度你可以到輸出公司了解一下。作得太大,輸出時為了減少處理時間他也會給你改小。

  這種說法不敢苟同,RGB色域再寬,用墨水做顏色載體的噴繪也不能用它來再現電子文件的色彩,一般的噴繪機或噴墨打印機都是用CMYK及淺青、淺品六色墨水來再現色彩的,六色的色域雖不如RGB色域廣,但總比四色要廣的多,印刷用的彩色圖片在軟件中轉為CMYK是通過一組分色參數來實現的(根據印刷油墨特性),噴繪時如果用RGB圖像,是在噴繪(打印)驅動和噴繪(打印)機內嵌的程序中轉換成青、品、黃、黑、淺青、淺品六色的(即分色過程),如果你用軟件將RGB圖為CMYK,一個問題是分色參數不匹配(墨水不同於印刷油墨),再一個問題是打噴繪時還要再將四色轉為六色,中間也有很大的損失,所以不如直接用RGB噴效果好。基本同意你的看法。噴繪機的內部工作模式仍然是四色方式。但其色域比較寬的原因一是噴繪的墨水的色純度和透明度比印刷油墨好;二是噴繪的色彩合成是墨水的混合而印刷則是油墨的疊加,因而其色彩飽和度好於印刷。至於淺品和淺青的使用主要是為彌補高光層次不全的缺陷。我們在傳統印刷中也使用這種六色法。日本Roland八色噴繪機採用Panton六色高保真技術,其主要是多了亮綠和亮橙兩色,因此其色域要比一般六色噴繪機大得多,基本涵蓋了90%的Panton色域。

  問:那麼是用RGB好呢還是用CMYK好?

  答:如果你用RGB噴一幅黑底白字的東東,黑色將由RGB疊加起來才可以得到,濕度有多大,用的墨水就要多少,這樣又浪費,又難干,又傷噴頭,過了一個星期後,還會出現滲色的現象,用CMYK文件,只用到一個黑色就可以了,而且絕不滲色,不信你可以試試。

您正在瀏覽: 噴繪展板製作常見問題
網友評論
噴繪展板製作常見問題 暫無評論