首頁 > 創業學院 > 想創意時候的幾個禁區


想創意時候的幾個禁區

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

想創意時候的幾個禁區 標籤:我想創業 想創業 思想創新 創業創意 好創意

  想創意時候的幾個禁區

  1、忌分工:文案寫好標題給設計要求配畫面,或者設計想好畫面給文案要求配標題,都是絕對的錯誤。工作夥伴之間要相互討論,彼此分享對方的想法,使兩條或者更多條的思路能夠交叉銜接,才是創意人之間最有效的互動模式。

  2、忌自戀:很多做創意的人都有脆弱的神經,當想法遭受挑戰、蒙受批評的時候,這根神經有時候就會發作,然後出現自我防衛的語言行為。其實每個創意人都有急於辯解以及迴避批評的傾向,這是人的天性,並不是創意人的個性。但是身為廣告人,一定要有把自己嘔心瀝血的作品攤出來讓眾人檢視的勇氣,在感性的思考過後,學習理性地看自己的作品,也接受別人理性地查核。自戀的水仙的下場難以逃脫溺死在虛擬的幻景的命運。

  3、忌客氣:直接否定別人的想法非但失禮而且傷人,用比較間接委婉的措辭,再加上充足的理由,甚至積極的建議,會使創意得到提升。但不能以為客氣就不忍批評,如果這樣,可能我們最終會受到客戶更為激烈的批評甚至喪失機會。

  4、忌認命:永遠不要滿足於六十分的創意!如果你真的無法突破自己的創意障礙,安心你現在的待遇和位置,不想再有更大的發展,否則你何必看輕自己?也許是你的潛力尚未激發,也許是尚未開發。多看些國內外的優秀作品,多做些模擬練習,比別人多熬上兩夜,即使做不出100分的創意,起碼也可以拼出70、80分的創意。

  5、忌搞怪:創意的手法是無窮的,尺度難以衡量,讓你的想象裝上翅膀盡情遨遊的時候,記住要用大腦指揮方向,而不是讓翅膀將想象帶進詭秘奇幻的世界,弄得消費者看不明白。時刻審視創意是不是依照廣告策略制定的消費者可以接受的。

您正在瀏覽: 想創意時候的幾個禁區
網友評論
想創意時候的幾個禁區 暫無評論