首頁 > 創業學院 > 黃橋燒餅


黃橋燒餅

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  黃橋燒餅,由於精工細作,用料講究,品種多樣,深受人民群眾的喜愛。其種類有肉鬆、火腿、蝦米、桂花、豆沙和棗泥等十餘種,是江蘇的著名面點。

  原料配方(制200隻) 上等麵粉5單位重量 精鹽150單位重量 酵種25單位重量 豬生板油1:25單位重量 飴糖125單位重量 食鹼45單位重量 去皮芝麻355單位重量 香蔥1單位重量 熟豬油1:375單位重量

  製作方法

  1:製作燒餅的前一天晚上,將麵粉(1單位重量)用75~80℃熱水500單位重量(夏季50℃熱水)拌和,攤晾至微溫(20℃左右,夏季晾透)時加酵種揉勻,覆蓋棉被發酵。當天早晨另用麵粉(2:125單位重量)加550單位重量熱水(溫度同上)拌和,稍涼后再與已發好的麵糰揉和,靜置1小時。

  2: 將麵粉(2:75單位重量)置放盆內,用熟豬油拌加成油酥待用。將芝麻用冷水淘凈、去皮,倒入熱鍋中,炒至芝麻起鼓呈金黃色時出鍋,攤到大匾內待用,將豬板油去膜,切成7毫米見方的丁。把香蔥洗凈去根切成細末,取其400單位重量外加豬板油丁和精鹽(60單位重量)拌勻。將1:5單位重量油酥面加上蔥末 (600單位重量)和精鹽(90單位重量)和勻。

  3: 將食鹼用沸水化開,分數次對入酵面里揉勻,餳10分鐘。揉成圓筒形長條,摘成200個面劑,每個面劑包上油酥(13單位重量),擀成10厘米長,7厘米寬的麵皮,左右對摺后再擀成麵皮,然後由前向後捲起來,用掌心平撳成直徑6厘米的圓形麵皮,放在左手掌心,鋪上豬板油(8:5單位重量),再加帶蔥油酥 (10單位重量)封口朝下,擀成直徑8厘米的小圓餅。上面塗一層飴糖,糖面向下扣到芝麻匾里,蘸滿芝麻后,裝入烤盤,送進烤爐下層,關好爐門。3分鐘后移到烤爐上層,再烤2分鐘后即可出爐。

  產品特點 餅形飽滿,色澤金黃,香脆肥潤,熱食尤佳。

黃橋燒餅 相關推薦:

  • ·第5個燒餅在哪裡?
  • 您正在瀏覽: 黃橋燒餅
    網友評論
    黃橋燒餅 暫無評論