首頁 > 創業學院 > 內蒙古自治區著名商標認定和保護辦法


內蒙古自治區著名商標認定和保護辦法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

內蒙古自治區著名商標認定和保護辦法 標籤:內蒙古創業 馳名商標 好辦法 著名品牌 工傷認定

  第一條 為規範內蒙古自治區著名商標的認定工作,保護內蒙古自治區著名商標所有人和消費者的合法權益,根據《中華人民共和國商標法》和有關法律、法規,結合自治區實際,制定本辦法。

  第二條 內蒙古自治區著名商標(以下簡稱內蒙古著名商標)是指在自治區行政區域內市場上享有較高信譽,為相關公眾所知曉,並根據本辦法予以認定的註冊商標。

  第三條 內蒙古著名商標的認定、保護適用本辦法。

  第四條 內蒙古著名商標的認定遵循公開、公平、公正的原則。

  第五條 自治區工商行政管理部門負責內蒙古著名商標的認定、保護工作。

  第六條 申請內蒙古著名商標應當具備下列條件:?

  (一)申請人住所或者商品產地在自治區行政區域內;

  (二)申請人為註冊商標所有人;?

  (三)該商標自商標核准註冊之日起連續3年依法使用,並且商標權屬無爭議;?

  (四)該商標所指商品在自治區或者國內同類商品中質量和售後服務優良,在相關公眾中具有較高知名度和良好的市場信譽;?

  (五)該商標所指商品近3年的銷售額、納稅額、市場佔有率等主要經濟指標在自治區或者國內同類商品中較為領先;?

  (六)該註冊商標所有人有嚴格的商標使用、保護和管理措施;?

  (七)該註冊商標所有人近3年未發生過侵犯他人註冊商標專用權的違法行為。

  第七條 註冊商標所有人申請認定內蒙古著名商標,應當向自治區工商行政管理部門提交下列材料:?

  (一)申請書;?

  (二)證明申請人主體資格的有關證件;?

  (三)商標註冊證複印件;?

  (四)該商標使用、管理和保護的有關材料;?

  (五)該商標的廣告發布情況;?

  (六)有關行政管理部門或者行業協會出具的該商標所指商品質量的有關材料;?

  (七)有關行政管理部門或者行業協會出具的該商標所指商品近3年的銷售額、納稅額、市場佔有率等主要經濟指標及在自治區、國內同行業排序情況的有關材料;?

  (八)與商標知名度有關的其它證明材料。

  註冊商標所有人也可以將申請材料交其所在地的盟市工商行政管理部門,盟市工商行政管理部門應當在收到申請材料之日起7個工作日內向自治區工商行政管理部門轉送。

  第八條 自治區工商行政管理部門應當自收到申請材料之日起10日內審查完畢。符合本辦法第六條、第七條規定的,應當受理;不符合規定的,應當書面說明理由,在10日內通知申請人並退回有關材料。申請材料需要補正的,應當一次性書面通知申請人限期補正;逾期不補正的,視為放棄申請。

  自治區工商行政管理部門對受理的申請應當書面通知申請人,並在自治區範圍內發行的報刊或者網站上發布內蒙古著名商標初審公告。自初審公告之日起30日內,任何人可以提出異議。

  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 內蒙古自治區著名商標認定和保護辦法
網友評論
內蒙古自治區著名商標認定和保護辦法 暫無評論