首頁 > 創業學院 > 廣告創意的發展


廣告創意的發展

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  9月3日,在第十三屆中國廣告節優秀作品評審基地—首都經濟貿易大學,隆重召開了2006中國(國際)創意講壇。本屆講壇是由首都經濟貿易大學城市學院、科研處、廣告研究所主辦,第十三屆中國廣告節優秀作品評委做為演講嘉賓,在講壇上與來自廣告企業、媒介單位、各高校廣告學術機構等400餘位來賓,分享與把診中國廣告創意的脈搏。

  記者從主辦方了解到,以“創意中國,品牌整合”為今年主題的2006中國(國際)創意講壇,將每年舉辦一次,打造成一個以頂級創意人與專業高校為核心的品牌講壇,在廣告商、廣告主與廣告人才之間鍛造一個中國創意的價值鏈條,為中國的文化創意產業源源不斷的供給思想盛宴。本屆講壇為期4天,眾多4A公司與本土公司的創意總監們圍繞着“創意中國,品牌整合”展開深度發想與討論,解讀創意人的心路歷程,分析本土原創廣告創意的發展趨勢,促進廣告行業的和諧發展。

  據首都經濟貿易大學校長文魁介紹,這屆講壇是中國設有廣告專業高校首次雲集如此強大的創意專家陣容,與高校廣告專業整合,進行中國式創意研討,這對於中國未來新興廣告創意力量的迅速崛起,無疑給予了巨大的啟迪與指導,同時為中國創意的本土化發展做出高校學術的貢獻。

  目前,我國正在建設“創新型社會”,增強國民經濟的自主性與核心性。廣告作為社會文化與經濟發展的晴雨表,無疑與高校學府一樣,是構建“創新型社會”的中堅產業。2006年又時逢首都經濟貿易大學創建50周年,回顧這50年是貢獻的50年,更是收穫的50年,貢獻的是人本與知本的力量,收穫的是滿園桃李與首都經濟的騰飛。中共中央提出均衡發展的科學發展觀和十六屆五中全會提出的重大戰略,為我國創意產業的發展提供了重要的理論依據,當前我國創意產業的理論研究已有相當的基礎,並且在創意產業的發展方面已具備一定的基礎,有着良好的勢頭,作為首都經濟貿易大學高等經濟學府,應義不容辭的落實與促進我國創意產業在首都與全國的崛起,更好的為我國創意思產業培養出優秀的創意人才。

  作為2006年唯一參加嘎納廣告節的中國評委、卓越形象品牌傳播事業機構CEO及執行創意總監--賈麗軍先生對記者談到本屆講壇的主題“創意中國,品牌整合”時激情的說到:我們首先要有中國創造的態度,然後是有沒有勇氣去做。為什麼要跟着外國人跑?我們應該打造中國人的品牌領域。中國人從來不缺聰明,如果真的有這個態度去做,我相信,“impossible is nothing”。我有句話:“因為我們有夢想,所以我們有動力;因為我們有激情,所以我們創造奇迹;因為我們智博,所以我們無事不能。”

  在隨後的講壇發言中,麥肯光明廣告執行創意總監莫康孫、智威湯姆迅廣告執行總監勞雙恩、廣東省廣告公司執行創意總監丁邦清、黑馬廣告創意總監張小平、東方捷先廣告創意總監徐建、哈爾濱海潤國際廣告董事長潘陽、昆明張曉嵐營銷策劃公司創意總監張曉嵐、 TOM戶外傳媒集團總裁李踐等人就“創意中國,品牌整合”發表了各自的主題演講。

  演講嘉賓還分別參加了“中國廣告自律與監管”、“選秀風潮案例探究”分論壇的互動探討,針對當前中國廣告業的發展狀況展開深入討論,並一致表示將協力推動中國廣告行業的職業化、規範化和國際化發展。

  據本屆講壇的承辦方首都經濟貿易大學廣告研究所所長楊同慶教授介紹,從80年代起,中國廣告在經歷了20多年的飛速發展,時至今日中國的廣告收入已名列世界第三位,僅次於美國與日本,未來的發展將面臨更多的機遇與挑戰,但是,中國已經到了由“廣告中國”向“中國廣告”戰略整合的時候了,從廣告工廠的積澱邁向廣告創造的殿堂。這也是這次講壇想傳達的主旨,謹防我們的廣告創意與行銷乃至品牌思想被邊緣化,在世界的廣告舞台上去獲得更多的話語權。

您正在瀏覽: 廣告創意的發展
網友評論
廣告創意的發展 暫無評論