首頁 > 創業學院 > 甘當“井底之蛙”的n個理由


甘當“井底之蛙”的n個理由

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

甘當“井底之蛙”的n個理由 標籤:辭職理由

  從"白領"這個詞從誕生那天起,"跳槽"就如它的附生物一樣隨之誕生。有人說,白領們都過着“青蛙的生活”,理由也無非就是一個“跳”字。後來人力資源專家們紛紛站出來斷言,頻繁的跳槽容易給職場生涯帶來“斷點”,反而更難到達期望的目標。大小白領們一反思,覺得這話倒也頗有些道理,於是一些“青蛙”就甘當“井底之蛙”,從此只在企業內部跳來跳去。

  甘當“井底之蛙”的理由1:

  為了未來更好地跳

  如果求職簡歷上3年跳了3家公司,估計大公司都不敢再雇傭你。因為頻繁的跳槽,不管什麼理由,總會讓人把你和沒有忠誠度聯繫在一起。在如今企業文化佔了上風的時候,如果連起碼的忠誠度都沒有保證,跨進一家好公司的大門也就被封了起來。反之,如果3年的工作都在一家公司,卻輪換了3個部門,這樣的簡歷很難引起人力資源部的什麼反感。何況,對公司內部流程多了解些,更是上升的好台階。

  甘當“井底之蛙”的理由2:

  把力氣攢起來用

  在每家公司從新開始,重做新人,雖然多了另打鑼鼓的機會,但也很容易一直在平行線上生存。畢竟,重頭再來不是件容易的事情。相反,如果在一家公司內部調整,幾年下來,上司還是原來的上司,同事還是原來的同事,大家相熟,事情也就容易辦多了,到了加薪提級的時候,當然多少要有些念舊的成分。

  甘當“井底之蛙”的理由3:

  在內部尋找適應

  不是每個人都能自主決定你的職場命運,有時上司的安排往往出乎意料。既然是內部“硬跳”,作屬下的自然少了討價還價的機會。為什麼要接受“硬跳”呢?薪水、待遇、機會都是不得不考慮的問題。

  甘當“井底之蛙”的理由4:

  無可奈何我內跳

  “橘生淮南而為橘、生淮北而為枳”,沒有一個適宜的環境,縱使你有天大的本領,也一定是無從施展。不過有的時候,去哪裡找新環境就是一個大問題,建議你先在內部尋找,實在不成再眼睛向外。反正是跳,內跳總比外跳多了分把握。

您正在瀏覽: 甘當“井底之蛙”的n個理由
網友評論
甘當“井底之蛙”的n個理由 暫無評論