首頁 > 創業學院 > 正宗麻辣鴨脖子的製作方法


正宗麻辣鴨脖子的製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

正宗麻辣鴨脖子的製作方法 標籤:鴨脖子 製作方法 寫作方法 麻辣燙 絕味鴨脖加盟

  材料:鴨脖子250克

  滷水料:八角3枚、草果1 個、甘草2塊、丁香2顆、桂皮1小段、小茴香1茶匙(5ml)、香葉2片、干辣椒10克(剪成段)、花椒粒20顆左右、老抽1茶匙(5ml)、生抽2湯匙(30ml)、蚝油1湯匙(15ml)、鹽適量、糖1茶匙(5ml)、薑片2片、大蒜20克、高湯適量

  做法:

  1、材料。

  2、用流動的清水沖洗鴨脖子。

  3、鍋燒熱,放入3湯匙油,放入干辣椒段、花椒、薑片、大蒜炒香。

  4、加入高湯燒開,高湯的量以能沒過鴨脖子為準。

  5、加入八角、草果、甘草、丁香、桂皮、小茴香、香葉。

  6、加入生抽、老抽、蚝油、糖、鹽燒開,調好滷水的味道,滷水應該比我們的口味略重一些。

  7、加蓋轉小火將滷水熬制1個小時,讓香料的滋味充分釋放出來。

  8、待滷水放涼以後將鴨脖子放入滷水中浸泡3小時以上,這樣可以讓滷水中的滋味充分進入鴨脖子內。

  9、將鴨脖子撈出,開火將滷水燒開(注意,一定將鴨脖子撈出來再燒開滷水,因為慢火燉煮容易使鴨脖子失去韌的口感),滷水燒開后將鴨脖子放入煮20分鐘即可。

  10、剛剛鹵好的鴨脖子比較濕,放置風乾后口感更強韌,我把它放進烤箱用100度烤了15分鐘,翻面再烤15分鐘,感覺干一點更香些。

  這種滷水除了鴨脖子,還可以用來滷製其他肉類,以及藕片等,用過的滷水密封起來冷藏可以以後再用,越鹵越香。

您正在瀏覽: 正宗麻辣鴨脖子的製作方法
網友評論
正宗麻辣鴨脖子的製作方法 暫無評論