首頁 > 創業學院 > 洗車行:投資少 見效快


洗車行:投資少 見效快

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

洗車行:投資少 見效快 標籤:洗車行 洗車店 車行衛士 股權投資 投資基金

  開個洗車行,共度流“金”歲月:

  洗車業是一個投資少,見效快的行業,只要2-3萬元的資金便可啟動經營,而且由於洗車的技術要求低,設備也不複雜,只要有吃苦耐勞的精神,很快就能進入狀態,無疑是普通市民投資和下崗人員創業的一條理想途徑。所選營業地點周邊不要有同行業經營,營業地點交通一定要便利,四通八達,直來直往,應選址在車族密集的地區,如:加油站、停車場中高檔小區等。周圍環境和設施也很重要,如經營地點的合法性、電力來源、下水管道、消防安全、停車空間等。相應的清洗設備:一般情況下,2支噴槍,2-3個人,1天起碼能洗20多輛車,按照洗車的行情,大貨車25元1輛、轎車和麵包車10元1輛、摩托車5元1輛,除去房租、工資、用水和設備折舊等費用,效益是明顯的。清洗設備的價格相差很大,一套自動洗車線所用資金約在10多萬元左右,高壓泵水槍有3000元即可拿下,至於購置哪種,完全看你的需要而定。至於髒水和污泥處理措施的投入,也同樣相差甚大,你可購置8000元左右一套的污水處理設施和沉澱過濾循環使用設施,也可只使用一個專用污泥盛放工具。粗略計算,大致最少投入在3000元以上,最多的投入應該達15萬元。

您正在瀏覽: 洗車行:投資少 見效快
網友評論
洗車行:投資少 見效快 暫無評論