首頁 > 創業學院 > 直營連鎖的主要特點


直營連鎖的主要特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  直營連鎖主要特點:所有權和經營權集中統一於總部。其所有權和經營權的集中統一表現在:所有成員企業必須是單一所有者,歸一個公司,一個聯合組織或單一個人所有;由總部集中領導、統一管理,如人事、採購、計劃、廣告、會計和經營方針都集中統一;實行統一核算制度;各直營連鎖店經理是僱員而不是所有者;各直營連鎖店實行標準化經營管理。

  直營連鎖的人員組織形式是由總公司直接管理.直營連鎖的組織體系,一般分為3個層次:上層是公司總部負責整體事業的組織系統;中層是負責若干個分店的區域性管理組織和負責專項業務,下層是分店或成員店。

  這樣的組織形式具有統一資本、集中管理、分散銷售的特點,同時給直營連鎖店的發展帶來了兩個方面的影響。

您正在瀏覽: 直營連鎖的主要特點
網友評論
直營連鎖的主要特點 暫無評論