首頁 > 創業學院 > 火雞讓周秀芬看到了賺錢的門路


火雞讓周秀芬看到了賺錢的門路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

火雞讓周秀芬看到了賺錢的門路 標籤:網上賺錢的方法 最賺錢的職業 快速賺錢的方法 網上賺錢 網站賺錢

  像這樣的火雞,山東省濰坊市北三里村的周秀芬每年都能賣出一萬多隻,然而在五年前,周秀芬第一次靠30隻火雞賺了錢時,卻讓她十分吃驚。

  周秀芬:“三十隻火雞 ,我就賣了一萬多塊錢。”

  善連友(周秀芬的朋友):“我們感覺很驚訝,怎麼賣那麼多錢呀。”

  就連周秀芬自己也不相信30隻火雞能賣一萬元錢,這件事瞬間在村子里傳開了,引起了一陣轟動。當地電視台的記者聽說后也很懷疑這件事。

  周志偉(濰坊電視台記者):“當時說實話我也不太相信,因為我第一次接觸這個火雞,平常咱見過那種肉食雞呀,山雞呀,野雞那種,說30隻雞能賣1萬塊錢,我絕對不相信。”

  周秀芬:“高興,那時候就是萬元戶了,沒有掙過那麼多錢。”

  就是這三十隻火雞,讓周秀芬看到了賺錢的門路。

  然而,這些火雞在一開始的時候,卻是她用來解悶的寵物。

  五年前周秀芬失去了工作,禍不單行的她又遇上了車禍,導致腿骨骨折,韌帶斷裂,手術后每天一個人在家卧床養傷。

  周秀芬:“都沒有功夫照顧我的,就是腿也不是什麼大病,你打石膏在家裡養就是了,到時候給你放上點飯,放上點水,一天不見人可以說,你想大便小便都很困難。”

  老伴看她心情鬱悶,而自己又不能陪在身邊,就趁出差的機會,在河北巨鹿看到了有人在賣火雞,覺得很好玩,就給她買了三隻火雞回來。

  杜崇德(周秀芬的丈夫):“就是帶着一種好奇的心態,咱濰坊沒有,所以帶回來了就,就是養着玩吧。”

  周大姐:“我老公出去,看到有養的,像孔雀似的,就買了三隻,帶回來了,帶回來玩那時候。”

  這種像孔雀一樣的火雞以草和青菜為食,適應能力很強,很好飼養。

  周秀芬就在家邊養腿傷邊喂這三隻火雞,每天看着它們開屏、打鳴、互斗,她的心情也好轉了很多。

  養了不久,正當周秀芬就要進行第二次手術的時候,火雞下蛋了。

  周秀芬:“下了蛋我老公還和我開玩笑,說老周,我報告你一個好消息,我說什麼好消息,他把手別後頭,說雞下了個蛋,我也很稀奇。”

  等到周秀芬出院回家后,火雞蛋孵出了小雞,原來的3隻火雞變成了21隻。

  可是接下來,讓她沒有想到的是,火雞生長速度很快,沒幾個月的工夫長得就和家雞的個頭差不多了,周秀芬家的陽台上養不下了。

  周大姐:“在樓上不行,我家是在樓上住的,在三層樓上,這樣慢慢就大了,因為十天就長的很大,一個月就長的很大。那長在樓上養着太髒了,我住三樓,天天給它換報紙,跟小孩似的,我很喜歡它。”

  於是,她決定從家裡搬到老伴單位閑置的院子里去住,一邊給單位看大門,一邊在院子里養火雞。

  周秀芬:“很好喂,它下完了蛋以後,抱完了窩以後又下蛋,又繼續下。那一年,那兩隻雞就給我繁殖了80多隻,我想着得有80多隻,就是反覆的,它又抱窩,又產蛋。我覺得就是很好玩。”

  就這樣,一邊下蛋一邊孵化,火雞越養越多,周秀芬的21隻火雞慢慢的變成了80多隻,就連老伴單位的院子也快養不下了。這麼多的火雞怎麼辦呢?正在周秀芬發愁的時候,她恰巧碰到了那個用一萬元錢買她火雞的青島人。

  周秀芬:“那時候我有一個牆,很矮,就看見了,看見了他就說你賣不賣呀,我說賣,我問他是哪兒的,他說是青島的,他一次就要了30多隻,拉了一車他就是,那時候是論的秤,12元錢一斤。”

  周秀芬怎麼也沒想到,當初給自己解悶的火雞竟然這麼值錢,在喜悅的同時,也讓她從中看到了商機。

  周秀芬:“很賺錢,一隻雞就賣個小豬錢,我覺得哎呀,這個雞這麼值錢,這麼好,市場這麼好呀,我就發現了這個事,從那開始,我就很珍貴了,拿着我那雞就,從那時候就想着發展。”

  周秀芬開始想發展火雞養殖,可是,單位的院子也太小,養不下更多的火雞。於是,她就用賣這30隻火雞賺的錢,租下了一塊地作養殖場。

  周大姐:“那時候租了4.5畝地,它是養牛的,養牛我就租他的牛棚,那時候4500元錢,連房子加牛棚,加園子就租下來了,租下來我就把家裡搬那兒去了,從那開始就開始養火雞了。”

  周秀芬的火雞隊伍漸漸壯大了,但是她卻再也碰不到主動找上門來的客戶了,那個青島人買了她的火雞到底幹什麼用呢?她想到當初自己就是為了欣賞才養的火雞,那個青島人會不會是把火雞賣到鳥市或者公園去了呢?於是,周秀芬便也帶着自己的火雞走進了鳥市和公園。

  濰坊市的這家動物園裡過去沒有火雞,自從2004年從周秀芬那裡引進的火雞,一直到現在都很受歡迎。

  趙桂香(公園負責人):“比較漂亮,顏色吧,比較鮮艷,特別是這個脖子周圍,它能變顏色,有時候這個火雞還和孔雀一樣,經常開屏,非常受觀眾的喜歡。”

  畢竟把火雞當成鳥來賣的數量有限,火雞越繁殖越多,如何找到一個更大的銷售市場,成了擺在周秀芬面前的一道難題。正好這時,這個在當地少見的火雞養殖被電視台看中了,做了一次專題報道。

  周志偉(濰坊電視台記者):“當時反響挺好的,因為火雞這個項目,應該說在咱當地來說,這個應該屬於一個很新興的項目,其他地方都沒有。當時咱這個熱線可以說打爆了。很多人可能想通過我們和她聯繫聯繫這個人,了解了解情況,很多想自己養這個火雞的,想辦這個項目。”

  這次報道后,給她的銷售起了作用。

  周秀芬:“每一天都有去看的,說濰坊有養火雞的,開始我這個就銷得快了。”

  從那以後,很多人都來看周秀芬的火雞,也都圖個稀奇,買走幾隻或者十幾隻,周秀芬在那段時間裡也賣出去了一些火雞。

  杜崇德(周秀芬的丈夫):“因為一些火雞凈重在30多斤以上,你親戚朋友走關係,你提了一隻火雞,三四十斤沉,很體面,客戶。因為它是稀罕東西。”

  火雞到底是個什麼味道?養了一年火雞的周秀芬都不知道,那年過年,她索性就殺了一隻吃,沒想到這一吃,把她吃開了竅。

  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 火雞讓周秀芬看到了賺錢的門路
網友評論
火雞讓周秀芬看到了賺錢的門路 暫無評論