首頁 > 創業學院 > 賺錢謀略:摸透心理


賺錢謀略:摸透心理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

賺錢謀略:摸透心理 標籤:賺錢謀略 謀略思維 經商謀略 謀略故事 公關謀略

  “得民心者得天下”。歷史學家總結出這一“改朝換代定理”。 市場學家心有靈犀,也悟出“得民心者得市場”的道理。 新產品開發欲求暢銷,自然得“攻心為上”,在摸透消費心理之後方可

  進行策劃。

  先且看一例,以體會此點子的真諦。 有 一位新產品開發者為滿足殘肢 人的需要,設計出具有套疊伸縮和連續旋轉攻能的假臂,他滿懷信心地告訴殘肢人說,戴上他設計的假臂后可以伸到幾米高的地方,並能優越於天然手 臂去使用螺絲刀。誰知殘肢人看過他的設計方案后,竟苦笑一聲揚長而去。後來這位新產品開發者才明白,他誤解了殘肢人的需要。事實上,殘肢人心 中的真實需求只是看起來與正常人無異的假臂。

  投其所需,產品才能暢銷,這是開發新產品應遵循的基本道理。但市場 需求往往是一種捉摸不定的心理期望,企業家認定了表面意見蔭選擇了錯誤 的創新思路是屢見不鮮的。因此,新產品開發者應學會鑒別消費者的表面意 見和心中真意,以便從模糊的需要中悟出創造的真正目標。

  抓住消費者內心深處的想法,即所謂“摸透心理”,從這裡出發設計新

  產品,是不愁產品沒有銷路的。

您正在瀏覽: 賺錢謀略:摸透心理
網友評論
賺錢謀略:摸透心理 暫無評論