首頁 > 創業學院 > 溫州企業探尋“破壁”新思維


溫州企業探尋“破壁”新思維

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

溫州企業探尋“破壁”新思維 標籤:破壁思維 創新思維 創新思維訓練 混沌創新思維 溫州人

  溫州企業探尋“破壁”新思維

  中國輕工業聯合會聯手與溫州康奈集團在北京人民大會堂舉辦“康奈破解國際貿易壁壘新思維”大型論壇,中國加入世貿組織談判首席專家龍永圖、國家商務部進出口公平貿易局局長王世春、中國貿易壁壘專家梅新育等同台論道。

  高達60%的外貿依存度使中國對外貿易摩擦趨於頻繁。浙江溫州

  是我國出口日用品的主要生產地之一,也是近年遭遇貿易壁壘的重災區。溫州市外經貿局公平貿易處副處長周小平透露,溫州至少有1/3的出口企業遭遇國外技術壁壘的限制,周小平談道,“具體金額目前尚未詳細統計,但可以肯定是的,技術壁壘對溫州出口產品造成的影響遠甚於反傾銷。”

  作為中國鞋業龍頭的溫州康奈集團有限公司,在實踐中探索出一種“破壁”的新思維———融入國際環境,超越行業標準,試圖成為國際行業技術標準的制訂者。今年初,康奈公司主動向SATRA提出建研發設計中心合作意向;7月,雙方最終達成技術服務合作協議。合作內容包括康奈將在SATRA 的技術服務下,投資1000萬元在國內建立鞋類研發設計中心,研發世界最新鞋類技術、工藝,研究最新國際鞋類技術、環保標準等。康奈正在奮鬥的目標是,成為全球鞋類頂尖認證機構的俱樂部成員,擠身國際貿易“遊戲規則”制定者行列。這種變被動應對為主動融入的思維,已超越了“破壁”本身。

您正在瀏覽: 溫州企業探尋“破壁”新思維
網友評論
溫州企業探尋“破壁”新思維 暫無評論