首頁 > 創業學院 > 發明創造喪失新穎性的例外有哪些?


發明創造喪失新穎性的例外有哪些?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

發明創造喪失新穎性的例外有哪些? 標籤:有哪些項目 發明創造 中國發明創造史 發明創造法 創造力

  對於發明、實用新型和外觀設計三種專利新穎性的時間標準,都是以申請日來劃分的,但是我國《專利法》規定了三種例外情況,儘管發明創造在申請日以前被公開了,但並不喪失新穎性的例外:

  (1)在中國政府主辦或者承認的國際展覽會上首次展出的發明創造,在展出之日起6個月內申請專利的,不喪失新穎性。中國政府舉辦的國際展覽會,包括國務院以及各部委主辦或者國務院批准由其他機關或者地方政府舉辦的國際展覽會。

  (2)在規定的學術會議或者技術會議上首次發表的發明創造,在發表后6個月內申請專利的,不喪失新穎性。這裡所說的學術會議或者技術會議是指國務院有關主管部門或者全國性學術團體組織召開的學術會議或者技術會議,不包括省以下或者受國務院各部委或者全國性學會委託或者以其名義組織召開的學術會議或技術會議。

  (3)他人未經申請人同意而泄露發明創造內容的,申請人於發明創造被泄露之日起6個月內申請專利的,不喪失新穎性。他人未經申請人同意而公開發明創造內容,包括他人沒有遵守明示的或默示的保密約定將發明創造的內容公開,也包括他人用威脅、欺詐或者經濟間諜活動等手段,從發明人或者經其告訴而得知發明創造內容的任何其他人那裡獲得發明創造內容后的公開。

您正在瀏覽: 發明創造喪失新穎性的例外有哪些?
網友評論
發明創造喪失新穎性的例外有哪些? 暫無評論