首頁 > 創業學院 > 創新思維訓練題


創新思維訓練題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  創新思維訓練

  創新思維訓練題(一)

  1、有9小袋茶葉,其中有一袋重量不標準,輕了一些。請你用天平,只稱2次把它找出來。

  2、大強的手錶出了毛病,每小時慢4分鐘。一天早上8點半,他把手錶按報時台的標準撥准了,工作到中午,他聽到收音機正好報12點整,就看了一下手錶,他的手錶在幾點幾分?要再過多少分鐘才能指到12點整?

  3、哪3個數在相加和相乘時,都得到相同的結果呢?

  4、成語謎 (1)嘴嚴(2)翹翹板(3)只招9人

  發明故事

  奇特的啄木鳥

  據調查,啄木鳥每天要敲打樹榦500~600次,通過高速攝影算出, 啄木鳥啄樹的衝擊速度是2080km/h,當啄木鳥的頭部從樹上彈回來時,它減速的衝擊力也大得驚人——有1000個重力常數。要知道,一輛汽車如以56km/h的速度撞在一堵牆上,其力量才不過10個重力常數,可想而知,1000個重力常數是多麼巨大的衝擊力!奇怪的是,啄木鳥從來不會因此而得到腦震蕩,頭頸也不會受到任何損傷。 根據啄木鳥頭部的奇特構造和運動方式,有人設計了一種新穎的安全帽和防撞盔。經試驗,這樣的帽子比一般的防護帽效果要好得多。

  創新思維訓練題(二)

  1、 汽車司機的哥哥叫李強,可是李強並沒有弟弟,這是怎麼回事?

  2、古時候,一個窮老漢拿着一個空瓶到酒鋪去買5兩酒。酒鋪里只有7兩的容器和3兩的容器。掌柜的略一思索,用這兩樣容器將5兩酒賣給了老漢。請問,掌柜是如何量出5兩酒?

  3、有一塊大大泡泡糖不見了,屋子裡只有4個人,問他們誰吃了? 回答說:A說:“B吃啦!”,B說:“D吃啦”,C說:“我沒有吃”,D說:“B說謊”。

  4、 找出不同內容: (1) 汽車、飛機、摩托車、電車 (2) 聽、看、哭、嘗、摸、嗅 (3) 精神 愛 善 光 黑 物質 憎 惡 熱 白

您正在瀏覽: 創新思維訓練題
網友評論
創新思維訓練題 暫無評論