首頁 > 創業學院 > 開彩麵館要如何考察市場


開彩麵館要如何考察市場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

開彩麵館要如何考察市場 標籤:彩麵館 麵館 營養彩面 考察報告 考察

  提到考察市場其實大家都不陌生,應該是每個人在開店之前都會去做的,但很多人做起來卻是很盲目的,沒有考慮到自己考察的信息是否是對自己有用的,是否有利於自己開店呢?那該如何來考察市場呢,我建議大家從幾點入手。

  第一:麵館現在在市場上主要有那些種類,以及他們在市場上的飽和程度。

  第二:自己的競爭對手的情況。競爭對手主要就是麵館,快餐店小吃店。到麵館裡面我們主要要考察清楚的就是,麵條的售價,一碗麵條的分量,麵條的口味,他們麵館的服務,他們是如何吸引顧客的,他們的特色在哪裡,他們的店面有那些不足的。到快餐店和小吃店考察主要是了解的就是他們麵條的經營情況。考察情況了這些情況對你自己彩面的定位很有幫助。

  第三:考察消費群體的情況。顧客就是上帝,我們要服務好上帝就要了解他們的需求。需要做一定的調查,了解顧客對彩面的接受程度,以及最想吃的麵條的口味,他們能接受的價格,他們想在麵館消費的種類。這對你以後開麵館是一個宣傳,也是更切實的知道顧客的需求。

  第四:考察不同地方經營麵館的情況,需要了解的就是他們設置的菜品主要有那些,麵館生意的好壞,周圍的商圈。考察的地方主要包括了開在學校旁邊的麵館,開在小區旁邊的麵館;開在火車站旁邊的麵館,開在小吃街的麵館,開在步行街的麵館……了解清楚這些情況對你開彩麵館選址會有很大的幫助。

您正在瀏覽: 開彩麵館要如何考察市場
網友評論
開彩麵館要如何考察市場 暫無評論