首頁 > 創業學院 > cio外表風光 內心苦惱


cio外表風光 內心苦惱

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  CIO外表風光 內心苦惱

  CIO顯然已經走出黑暗的地下室,然而,其日子也遠沒有外界報道得那麼好過。IT引領企業創新,IT打造競爭優勢,IT建立核心競爭力等對於相當多的企業來說,還是那麼遙遠。我新近同幾個朋友聊了信息化相關體會,其企業的銷售額都已經超過10億元,且經歷了若干年的信息化,IT也從技術型轉為業務型,然而,企業不同人對於IT的態度還是截然不同。

  首先是老闆,老闆從一開始不參與信息化,到已經體會到信息化的重要性和迫切性,也實質性地推信息化項目建設,其標誌是整合應用的實施。然而,老闆心目中的IT人員還是原來的那一群毛頭小孩,只懂得高深的技術,不懂業務。

  其次是業務人員,已經嘗到過信息化帶來的甜頭,對信息化也認可(老闆很認可,所以,不管自己主觀想法怎麼樣,都表現出非常認可),可是做信息化是要投入的,特別是業務要投入精兵強將,於是就發生了資源衝突。而且,對於IT人員對業務的領會程度,業務人員從骨子裡認為他們是外行的,即使承認你內行,還要說你領會的角度是不同的。

  最後是IT人員,經過煉獄的修鍊,IT人員已經有很好的自我感覺了,認為自己已經超越了技術,從業務角度考慮IT的價值和實現。

  作為IT人員是苦惱的,排除自我感覺太好那種,如果實際已經達到業務層面,卻得不到認可,那是更加苦惱的事情。於是,尋求解決之道異常迫切。

您正在瀏覽: cio外表風光 內心苦惱
網友評論
cio外表風光 內心苦惱 暫無評論