首頁 > 創業學院 > 硅膠按鍵字符製作方法


硅膠按鍵字符製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

硅膠按鍵字符製作方法 標籤:製作方法 寫作方法 寶貝關鍵字 工作方案 簡歷製作

  硅膠按鍵表面上的字符一般有以下幾種製作方法:

  1。絲印:分印面和印底,印面的時候一般先噴塗按鍵的表面,再在上面絲印字體和符號,再噴塗保護油。印底的一般都是透明按鍵,有絲印空心字蓋底色和絲印實心字體蓋底色兩種。對於按鍵表明弧面較大的可以採用移印的方法,在鋼板上腐蝕出字體,用膠頭把油墨移印到按鍵的表面,移印在玩具行業用得很多。

  2。如果字符要求有透光效果的,大部分還是採用噴塗和鐳雕的方法,注塑透明的按鍵之後,在按鍵的表面噴塗油墨,再用激光鐳射出可以透光的字符,再噴塗一層保護油即可。對於要求見紅色符號,可以先在按鍵的頂面移印紅色,需要印整個面,噴塗后再把表面的油墨打掉見紅色,其他的顏色類似。

  3。需要電鍍效果的按鍵可以做水電鍍和真空電鍍,現在很多方向按鍵上需要做到陰陽紋效果的一般做電鑄模,那樣做出來的邊界清晰,外觀漂亮,是直接在模具上曬紋目前所不能達到的效果。雙色注塑一般用在一個按鍵上需要有透光和電鍍的按鍵上,PC是電鍍不上的,abs才可以電鍍,雙色注塑的要求就是將pc和 abs注塑到一起,電鍍后abs的地方就是電鍍效果,而pc的部分就可以透光。真空電鍍目前也可以做出透光的符號,但是真空電鍍的效果讓人的感覺比較的浮,沒有電鍍的效果好。

  手機按鍵表面雷雕是一般是在按鍵噴漆表面進行文字加工的處理方式.一般為直徑0.04-0.06大小,然後我們將文字採用間距0.04-0.06的線條填充.這樣我們就給激光制定了一個路徑.激光隨路徑將油漆刻掉就可以了。

  如果要做好鐳雕,而且很重要的是速度要快,光是填充的方法是不夠,另外的一種辦法就是跟CNC那樣給出激光走的路徑,那樣作出來的邊界會比較清晰,因為激光在觸發的時候能量很大,會帶來激穿問題和邊界出現鋸齒狀.

您正在瀏覽: 硅膠按鍵字符製作方法
網友評論
硅膠按鍵字符製作方法 暫無評論