首頁 > 創業學院 > 淑女屋時裝公司總設計師匡子


淑女屋時裝公司總設計師匡子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

淑女屋時裝公司總設計師匡子 標籤:淑女屋 註冊會計師 廣告設計 裝修設計 陳列設計

  淑女屋時裝公司總設計師匡子

  導語:訪問淑女屋時裝公司總設計師匡子,了解她是個怎樣的女性!

  在人群里,匡子是那種絕對引人注目的女人。爆炸式的長發,一身黑衣,腰間亮亮的水鑽隨意點綴着,手中蕾絲手袋極盡繁複。41歲的匡子,擁有一個具有十多年歷史的女裝品牌,身家過億元。

  喜歡蕾絲和花邊

  少時的匡子,聽的是《基督山伯爵》之類關於愛情、復仇的故事,她狂熱地喜愛悲劇,對美的詮釋,就是親手縫製衣服打扮自己。

  她的衣服有一個特點:蕾絲、花邊、極其女性化,美得不像是生活中可以穿着的。每每身着自己設計的衣服逛街,總有人追着她問:“你的衣服在哪兒買的?”

  平面設計起家

  武漢土生土長的匡子,幼師畢業后成了某企業幼兒園的老師。上世紀80年代末,一次深圳之旅,讓她毅然辭職,和男友同赴廣東一角的那個小漁村。

  匡子到深圳后的第一份工作,是在一家時裝公司做平面設計。當時,深圳做平面設計的人才寥寥可數。幾個月後,她就炒了老闆魷魚,自己回家接活。

  短短兩年時間,她就聚集了幾十萬元的財富。正是這第一桶金,使匡子得以實現她兒時的夢想——開自己的服裝店

  家族企業形成

  開業的那一天令匡子終身難忘,那些雲遮霧繞的蕾絲花邊、層層疊疊的褶皺、色彩純凈得不含雜質的衣裳,竟有那麼多的追捧者。當天,服裝店就進賬1萬多元。此後,她在深圳開了5家專賣店,1995年底,更在北京、上海、武漢開了旗艦店。

  一個完完全全的家族企業出現了:匡子的姐姐任公司總經理,妹妹是採購部總監,先生是董事長,她,則一門心思地當總設計師。

  靠“女性夢想”賺錢

  有人曾尖銳地評價匡子的服裝設計:“你是靠實現女性的夢想賺錢。每一個女人都幻想自己是灰姑娘,當王子到來時,穿上美麗的衣裳。而你,就做出這樣的衣服,哪怕所有的人都說這件衣服只適合在童話中出現。”聰明的匡子,正是大膽地將女性夢想中的美物質化,獲得了事業的成功。

您正在瀏覽: 淑女屋時裝公司總設計師匡子
網友評論
淑女屋時裝公司總設計師匡子 暫無評論