首頁 > 創業學院 > 雲南風味小吃:涼雞米線


雲南風味小吃:涼雞米線

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  涼雞米線

  在涼拌米線的基礎上,加涼雞肉絲蓋帽而成,吃起來清涼爽口,獨具風味。

  涼雞米線的製法主要有兩道工序。一是製作涼雞肉絲。將本地土雞宰殺后,把血、毛、內臟除凈,放入冷水鍋中,在火上煮沸后,打去浮沫,加入草果、生薑,煮至八成熟時在加入鹽、胡椒,至雞肉離骨時撈出冷卻,然後製成雞肉絲,作為“帽子”。二是製作涼拌米線。米線是將當地產上等粳米淘洗乾淨,磨粉過篩製成漿,通過漏勺注入沸騰的滾水鍋中,待漂浮時撈出即成米線。將米線置入碗或盤內,加入鹽、醬油、味精、蒜汁、花椒油、辣椒油等和燙熟后的綠豆芽、韭菜,及煎過舂碎的核桃仁或花生仁等,在將適量的涼雞絲蓋在上面,即成涼雞米線。其特點是色澤清白相間,外形美觀,香鮮清涼。

您正在瀏覽: 雲南風味小吃:涼雞米線
網友評論
雲南風味小吃:涼雞米線 暫無評論