首頁 > 創業學院 > 防霉腐包裝技巧


防霉腐包裝技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  在運輸包裝內裝運食品和其它有機碳水化合物貨物時,貨物表面可能生長黴菌,在流通過程中如遇潮濕,黴菌生長繁殖極快,甚至伸延至貨物內部,使其腐爛、發霉、變質,因此要採取特別防護措施。

  包裝防霉爛變質的措施,通常是採用冷凍包裝、真空包裝或高溫滅菌方法。冷凍包裝的原理是減慢細菌活動和化學變化的過程,以延長儲存期,但不能完全消除食品的變質;高溫殺菌法可消滅引起食品腐爛的微生物,可在包裝過程中用高溫處理防霉。有些經乾燥處理的食品包裝,應防止水汽浸入以防霉腐,可選擇防水汽和氣密性好的包裝材料,採取真空和充氣包裝。

  真空包裝法也稱減壓包裝法或排氣包裝法。這種包裝可阻擋外界的水汽進入包裝容器內,也可防止在密閉着的防潮包裝內部存有潮濕空氣,在氣溫下降時結露。採用真空包裝法,要注意避免過高的真空度。以防損傷包裝材料。

  防止運輸包裝內貨物發霉,還可使用防霉劑,防霉劑的種類甚多,用於食品的必須選用無毒防霉劑。

  機電產品的大型封閉箱,可酌情開設通風孔或通風窗等相應的防霉措施。

您正在瀏覽: 防霉腐包裝技巧
網友評論
防霉腐包裝技巧 暫無評論