首頁 > 創業學院 > “乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實


“乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

“乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實 標籤:品牌策劃 品牌策劃案例 品牌策略 多品牌策略 童鞋店

  “乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實

  隨着內外部環境的變革,中國營銷力量的崛起,在歷經十幾年發展后,1998年閩南大部分企業進入了二次創業階段,開始朦朧意識的品牌運作之路,而此時兒童品牌的春天卻一直沒有到來。如今品牌消費意識形態及兒童市場的不斷成熟,許多行業巨頭甚至國際跨國企業已經意識到兒童市場巨大的潛力與商機,2003年對於兒童用品產業意味着一個重要的轉折時刻:

  做童鞋行業的主流品牌

  2003年8月我們與南琦鞋業有限公司簽訂了以品牌託管為主要內容的全方位合作協議,這也就意味着,我們將肩負着”乖乖狗”童鞋今後品牌推廣、渠道管理、產品開發與大型訂貨會企劃等一系工作的策劃、控制、執行的重任。在此之前,”乖乖狗”從創牌至今不到一年,而現在,我們的使命則是尋找品牌成長的一切最佳途徑,在現有資源結構情況下,如何充分的整合資源,儘力突破品牌成長瓶徑,在最短的時間內,把”乖乖狗”塑造成為童鞋行業的主流品牌。

  目前童鞋行業,從形勢上看競爭越來越激烈,而競爭從另一個角度上看,則意味着一場前所未有的變革,這場變革正如2000年成人運動鞋一樣的局面,這也就是說在今後三至四年內將是童鞋行業競爭時代的一個分水嶺,所有的童鞋企業將面臨一場異常激烈的戰爭,而能否在這個競爭激烈的時代順利地建立、鞏固、維護一個品牌,並通過系統的品牌管理工作將其打造成全國強勢品牌,就決定了一個企業在行業洗牌中的命運。企業如果在五年內沒有建立自己的品牌,將失去市場競爭的資格,無立錐之地。

  在經過系統的行業調查和分析之後,憑藉我們對”乖乖狗”品牌深度了解及以往運作諸如永林股份等大品牌的成功經驗,我們向企業承諾——在為期一年的周期內把”乖乖狗”塑造成童鞋行業的主流品牌。男人就應該對自己狠一點,但事實上我們有把握的,其一,童鞋行來仍處於一個完全競爭的時代,無論市場管理、營銷手段、品牌推廣都處於一個起步階段,戰鬥才剛剛開始,沒有一個品牌完全佔據市場的主動或處於一個相對的絕對領導地位,市場到處充滿無限商機。泉州地區最大的童鞋品牌一年銷售量也不過160萬雙左右,而國際品牌流氓兔的年銷售也不過300萬雙,國內品牌藍貓也不過200萬雙左右。其二,““乖乖狗”“有成為主流品牌的優秀的資質與潛力。

  1.在中小型民營企業有這麼一個特性,企業高層的領導的經營能力和觀念,決定品牌的命運,而南琦的黃董、黃總,經營觀念上與我們不謀而合,一路為我們開了綠燈,掃清了一切障礙;

  2.擁有強大的資金實力。在全競爭階段,因其整個行業(產業)的競爭異常激烈,只有能夠歷經市場考驗,能夠承受短期利益損失的品牌才能夠倖存下來,而那些資金實力弱的品牌則因

  不堪市場的綜合壓力而導致品牌消亡;

您正在瀏覽: “乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實
網友評論
“乖乖狗”童鞋品牌策劃紀實 暫無評論