首頁 > 創業學院 > 果丹皮的製作方法


果丹皮的製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

果丹皮的製作方法 標籤:製作方法 寫作方法 工作方案 簡歷製作 小製作

  主要原料山楂、紅果脯的下腳料,白糖、紅棗、柿子等。

  設備用具銅鍋或不鏽鋼鍋、細孔鋼絲篩。

  製作方法選用鮮山楂、山楂干或製作紅果脯、罐頭等的下腳料,也可以選用含糖量較多的柿子、紅棗等混合製成。以山楂作原料為例,選無腐爛、無病蟲害的山楂,挖去果柄、果蒂。用水洗凈,放入銅鍋(或鋁鍋、不鏽鋼鍋),加入果重50%的水,煮沸30~40分鐘,使果肉充分軟化,打成果漿,用細孔鋼絲篩濾出果核、果柄等雜質,按10:1的比例加糖,混合后加熱、熬成稠泥狀果醬。將熬好的果醬取出攤在鋼化玻璃(或烘盤)上,厚度約0.3~0.5厘米,在65℃~75℃ 的條件下烘乾(約4-5小時),即成果丹皮。再在成品上撒一薄層白砂糖,將果丹皮捲起,切成15厘米左右長的小卷,再用玻璃紙包裝,即為待售的成品。亦可將攤開的果丹皮切成各種形狀的片,再包裝。

  工藝流程原料分選→去核去柄→清洗→軟化→打漿→攤板→烘乾→打卷→包裝。

您正在瀏覽: 果丹皮的製作方法
網友評論
果丹皮的製作方法 暫無評論