首頁 > 創業學院 > 提高創新能力的主要途徑


提高創新能力的主要途徑

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

提高創新能力的主要途徑 標籤:創新能力 提高知名度 賺錢途徑 創業途徑 商業能力

  提高創新能力的主要途徑

  一是培養愛崗敬業精神,不斷煥發創新的激情。人的創新能力來自於對本職崗位的執着和追求。如果沒有對事業的追求,沒有創新的主動性和激情,對任何工作和任務都缺乏靈感,創新就無從談起。二是學習科學思維方法。科學思維就是一種創造性的思維活動,是運用科學方法觀察、分析和解決問題的具體過程。監管人員學習並掌握科學思維方法,對創新工作具有重要作用。學習科學思維方法,必須積極開展學術研究和現實工作研究,啟迪思維,積累知識,開拓工作。三是掌握轉化的能力。將國家局的決策指示轉化為本單位工作落實的行動並取得效果。這既是監管人員理解和領會任務的前提,也是指導工作和促進工作落實的基本功,更是提高創新能力的重要切入點。重點在準確理解國家局的指示、決策的精神實質上求轉化,在縝密思考與科學籌劃上求轉化,不斷提高工作層次和質量。四是養成善於學習、積累和更新知識的良好習慣。必須強化學習和積累的意識,少一些功利,多一份責任;少一些浮躁,多一份執着,以時不我待的精神,加強知識的學習、積累和更新。五是增強勇於實踐的主動性。提高創新能力要注意在實踐中磨練,迎難而上,勤於探索。

您正在瀏覽: 提高創新能力的主要途徑
網友評論
提高創新能力的主要途徑 暫無評論