首頁 > 創業學院 > 如何辨別真假投資公司


如何辨別真假投資公司

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

如何辨別真假投資公司 標籤:風險投資公司 物資公司 如何投資 公司管理 一人公司

  第六點:騙子們會特別的着重提醒你“不成功不收費”以及“我們的利潤在你融到資金以後”,讓你感覺到非常的保險,一步步地讓企業向指定的第三方公司支付律師考察費、分析報告費、擔保費等,最後提出一些不合理甚至不合法的要求,企業無法做到后,以此為由中斷合作。比如雙方共同負擔律師費這一點,法律界人士就指出:“一般的做法是雙方各自委聘律師,或者誰委派誰出錢。不可能我委派你出錢,或者共同出錢,因為律師永遠只能代表一方的利益。” 有分析指出,國外財團多是委託些知名公司在這裡做項目調查的,他們是自費的,你不要以為只有你求他們,其實他們也在為資金找出路,很多項目方往往心態沒有擺正,所以才誤入騙子圈套。

  錯誤的判斷方式:

  很多時候,很多人以為遇到了騙子,其實不是。

  第一,投資人派頭比較大,不認真看項目:這種多見於沒有多少商業經驗的人士,要知道,多於那些真正的投資者來說,每天可能見到大量的項目計劃書,每天都要接觸不少項目方人員,而這些項目大多是不被他們看好的,這樣一來,如果是第一次接觸就難免有一些怠慢之處,可能跟你談話時有點心不在焉,這其實很正常,換做任何一個人,一天看幾個項目,連看幾個月的幾百個項目,看看是不是也比較無聊了。

  真正的投資人不會在一開始就對你很熱情,就算他真的對你的項目感興趣,他也不會在一開始就對你的項目給出很高的評價,而是盡量挑你的毛病,而騙子公司有很大的區別,他們往往很主動,經常主動聯絡你,同時對項目中明顯的缺點視而不見。

  越是挑貨的才越有可能是買家。

  第二,投資中介事先要收費,有很多人認為這不對,認為事情還沒辦就要掏錢,肯定是騙子。其實在國外,找律師要收談話費,找財務顧問也要收談話費,正規的中介都是先收取一定的顧問費用,在項目成功了之後再收取一定提成。真假中介收費的一個關鍵區別在於,真的中介不是給錢就收,真的中介不會為所有的項目介紹的,只會為那些他們認可的項目做中介的。而假的中介則不同,他們是所有的項目都說好,見錢就收的。

  正常的一筆合同都是要先收定金的,產品的貿易如此,其他的服務也是如此,凡是不收定金的大多是買方市場,但是在融資這塊,要錢的實在太多,這不是買方市場而是賣方市場。所以說不收費只有兩種,一是剛成立不久的小中介,為了打開市場,二是想方設法在後期騙人的騙子。

  有人說萬一融不到資金難道也要收費?不妨想想,醫院看病沒看好是不是不給錢?找律師打官司是不是官司輸了就不給錢?

  第三,“騙”廣告的。注意有一類蒙廣告費的,以一些所謂的“專利網”、“項目網”“**報”為主,他們聲稱有大量的投資客戶,可以幫項目方在中間前線,但是要項目方交多少會員費之類。這類其實不是融資騙子,他們只不過是為了拉點廣告費,然後誇大宣傳而已。一般也就幾百幾千元。他們承諾的比如刊登出來、收錄入庫等都會做到,只不過沒什麼效果而已。

  第四,有人認為“大型投資集團往往投資過很多企業和項目,這些都是有據可查的,在自身的網站和新聞報道都可以查證這些信息,如果沒有這方面紀錄的投資公司基本上可以肯定是騙子公司。”其實這是不對的,萬一人家公司新成立的怎麼會有投資記錄?徽劍還見到過一個成立了3年一直找不到他願意投資的項目的公司。而且那些騙子公司也可以隨便編造幾個個海外的投資案例。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何辨別真假投資公司
網友評論
如何辨別真假投資公司 暫無評論