首頁 > 創業學院 > 奪金有陷阱 四招篡位薪資破萬2


奪金有陷阱 四招篡位薪資破萬2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

奪金有陷阱 四招篡位薪資破萬2 標籤:資金有限 薪資 創業陷阱 合同陷阱 加盟陷阱

  精準到位,發展基石

  我們幫Nancy理清了思路之後,又對她的未來發展方向進行了精準的定位。精準的定位可以幫助她更具體的明確自己的目標,迅速選好跑道,充分地做好起跑的準備。準備的越充分,跑贏的幾率也就越大。在賽場上的運動員都知道自己的目標是跑到終點,但很少有運動員知道自己應該如何將自己和跑道結合起來,跑到終點。也就是說,大多數的人對自己的未來目標是不明確的,在不明確目標的前提下,發展的方向也就很不準確,存在着很多的不定因素。

  不知道自己最適合做什麼也就不知道自己要做什麼,更不會知道自己能做到什麼,也就是說,沒有定位就沒有目標,沒有目標的工作就如同走進一條漆黑的隧道,前方的路是黑是白,自己全然不知唯有向前。一旦道路選擇錯誤,在錯誤的職業道路上發展,吃力不說,而且很難取得成績,更不要說加薪晉陞了。

  精準的職業定位源於對自身的了解,全面、系統、科學、客觀地評價自己的能力,正確地看待自己的職業優勢和職業劣勢,巧妙地將自己的職業能力、職業興趣、職業價值觀等影響職業生涯發展的因素結合起來,得到最適合自己的發展方向及發展目標。精準的定位是職業生涯發展的基本前提和根本保障。

  任督二脈,暢通無阻

  所謂職業發展,用圖形來表示是一條上升的曲線,會有高低起伏,從起點到終點一定是呈上升趨勢的,也就是從低級職位晉陞到高級職位的一個過程,這個過程也就是工作經驗和專業知識的積累過程。這是我們所說一個科學的職業發展。

  但是沒有進行科學的職業規劃的職業人,不能把握晉陞的順暢性,也就是不能保證曲線的向上延續性。職業生涯開端的職業定位不準確、轉行業換職種的不正確以及晉陞不順都是導致職業發展各階段聯接不上的原因,這使得個人的職業生涯呈間歇性發展,對個人職業發展相當不利。而系統的職業生涯規劃則通過職業傾向性、職業興趣、職業氣質等因素進行全方面的綜合測評,再結合職業人的職業能力、職業經歷幫助其選擇最適合的職業,足以保證職業發展不會偏離職業發展軌跡,始終保持同一目標向上發展。

  CHR可銳專家對Nancy的職業通道進行了評估,發現她不僅沒有長遠的發展規劃,甚至連近期的發展目標也不是很清楚。所以,即使她對目前的狀況感到不滿,由於沒有未來的發展規劃,更使得她的猶豫不決,依然缺乏自信心,不敢邁出跳槽的第一步。因此,要保證自己的職業發展通道順暢,進行科學的職業生涯規劃是非常必要的。由於個人對經濟、職種、行業、市場等整體的行情以及發展缺乏認識,所以,進行專業和科學的規劃,對Nancy來說就顯得猶為重要了,必要時需要求助專業職業顧問機構的幫助。

  勤學苦練,招招致命

  有了明確的職業定位和科學的職業規劃,接下來就要伺機而動了。抓住最好的時機跳槽或進行轉型,才能夠保證自己的職業生涯發展曲線以最好的角度向上攀升,也才能成功地跳上適合的職位。

  可如何判斷並抓住最恰當的時機呢?時機是否恰當要從兩方面來考慮,一個是內部時機,一個是外部時機。所謂外部時機指的是市場人才需求的旺盛時期,這時候會有大量的機會浮出水面,同時也會有大量的競爭者。能夠從眾多的競爭者中勝出,更能證明自己的能力。而內部時機則是說你在某一個職位上已經發揮到了極致,你的能力也已經超過職位所能提供的發展空間,這時候如果不跳槽就會進入職業停滯期。所以,當你完全符合這兩個時機的情況時,就是你跳槽的最佳時機,這個時候速度就成為你勝負的關鍵因素了。迅速行動,找准目標職位,了解企業情況,適當的展現自己的職業優勢和核心競爭力,果斷的跳出舊環境,尋求持續的發展機會。才是最終致勝的關鍵。

您正在瀏覽: 奪金有陷阱 四招篡位薪資破萬2
網友評論
奪金有陷阱 四招篡位薪資破萬2 暫無評論