首頁 > 創業學院 > 鐵路貨物運價標準


鐵路貨物運價標準

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

鐵路貨物運價標準 標籤:鐵路運輸

  2.以一輛車接運數批貨物,每批按30噸計費,超過30噸按貨物重量計費。

  3.原車過軌不換裝貨物,按車輛標重計費,貨物重量超過標重時,按貨物重量計費。

  4.汽車按接運車輛標重計費。發送路用雙層平車裝運的小轎車,換輪直達到站時,每車計費重量為60噸。

  出口整車貨物在國境站過磅發現超載(即超過國際聯運容許的增載50%)時,對卸下超載部分貨物,從發站至國境站止的里程,按整車運價率核收運費、卸費和暫存費,並按國際鐵路貨物聯運協定的規定加收上述運費三倍的罰款。

  第33條 雜費

  1.國際聯運運單(每份五張)以及供託運人報銷運費用的補充運行報單均按附件三規定的費率核收。

  2.進、出口貨物在國境站的驗關手續費,整車每批2元,零擔每批1元。

  3.第33條第3款改為:“進口貨物在國境站的換裝費,整車普通貨物每噸6元,其中炭黑、瀝青、焦油及按危險貨物運送條件運送的貨物每噸8元。零擔貨物每10公斤0.06元。笨重貨物的換裝費率,整車每件實重501—1500公斤每噸8元,1501—5000公斤每噸10元,5001—10000公斤每噸12元,10001—15000公斤每噸15元,15001—20000公斤每噸20元,20001—80000公斤每噸26元,超過80噸每噸40元;零擔貨物每10公斤按上述費率的1%計算。集裝箱換裝費按國內一般規定計算。發送路用專用貨車裝運的小轎車,換裝費按每噸12元計算。”(不足一噸按一噸,一噸以上按四捨五入。)

  以上修改事項自一九九一年十月一日起施行。

  4.進、出口貨物聲明價格費,按運單記載的聲明價格的2‰計算。

  5.進、出口貨物由於託運人或收貨人原因,造成在國境站上發生的整車換裝整理費、搬運費、雜作業人工費等,按規定核收。

  6.進口貨物在國境站或中途站辦理運輸變更時,按本規則第30條規定的費率,以發送路原使用的車輛數核收變更手續費。由於收貨人代號改變而變更收貨人時,也應核收變更手續費。從朝鮮進口整車煤炭,在國境站辦理變更到站,按上述費率減半核收。

  7.進、出口貨物由於託運人、收貨人原因,造成貨車在國境站上滯留時,應按貨車滯留日數(不包括鐵路正常辦理手續的時間),從貨車到達次日起,不足一日按一日,核收貨車滯留費,每車每日30元。超過五日,從第六日起,每車每日核收滯留費60元。

  進、出口貨物落地時,貨物裝卸費和暫存費按本規則一般規定費率計算。

  8.向朝鮮出口整車散裝的煤、石膏、焦炭、礦石、礦粉、熟礬土、黃土、碗土,均在國境站用軌道衡過磅複查重量,發站應按本規則附件三規定核收過秤費。進口所有貨物如在國境站過秤複查重量,也按上述規定核收過秤費。

  第34條 在國境站上發生的上述運雜費和罰款,對進口貨物,由國境站記在運送票據內,在到站向收貨人核收;對出口貨物,驗關手續費在發站向託運人核收,臨時發生的費用,則由國境站編製“應向託運人補收費用清單”(格式見《國際聯運清算補充規定》附表6),寄發站向託運人補收。出口超載部分貨物,如由託運人在國境站的代理人處理,則上述費用向該代理人核收。

  第四章 特定運價

  第35條 特定運價計算方法

  一項貨物名稱適用兩種以上減成的特定運價時,只適用其中減成率較大的一種。

  有特價與無特價貨物作一批按總重量託運時,按無特價計費;減成特價不同的貨物作一批以總重量託運時,按運價減成較小的特價計算。

  第36條 特定運價

  第一號

  託運人自備的貨車裝備物品、加固材料和運輸長大貨物用的貨物轉向架、支架、滑台及車鉤緩衝停止器,憑收貨人提出的特價運輸證明書回送時,不核收運費。

  第二號

  企業自備十噸及以下集裝箱憑收貨人提出的特價運輸證明書回送時,運費整車按4號、零擔按23號運價率各減50%計費。鐵路利用企業自備集裝箱回空捎運貨物,在貨物運單鐵路記載事項欄內註明,免收回空運費和裝卸費。

  託運人自備的集裝籠、托盤、網絡、裝運卷鋼、帶鋼、鋼絲繩的座架、玻璃集裝架和爆炸品保險箱和貨車圍擋用具(支柱、糧谷擋板按第一號特價辦理),憑收貨人提出的特價運輸證明書回送時,運費整車按4號、零擔按23號運價率各減20%計費。

  第三號

  同一託運人將本企業的零擔貨物組織裝車發往同一到站不同收貨人或同一國境站換裝出口,裝滿貨車容積或達到標重時,按各批零擔貨物運價率減10%計費

您正在瀏覽: 鐵路貨物運價標準
網友評論
鐵路貨物運價標準 暫無評論