首頁 > 創業學院 > 鐵路貨物運價標準


鐵路貨物運價標準

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

鐵路貨物運價標準 標籤:鐵路運輸

  危險貨物和易燃貨物的暫存費加倍核收。

  第28條 運雜費遲交金,從應收該項運雜費之次日起至付款日止,每遲延一日,按運雜費(包括墊付款)遲交總額的1%核收。

  第29條 承運后發現託運人捏報貨物品名填寫運單,致使貨物運價減收時,按批核收全程正當運費兩倍的違約金,不另補收運費差額。

  承運后發現整車貨物和專用線自裝整零貨物超過貨車規定的容許載重量或專用線自裝整零的貨車少報貨物重量,到站對其超載或少報部分除按該批貨物適用的運價率補收全程正當運費外,另行核收補收運費兩倍的違約金。但超載部分在2噸以內,只補收正當運費,不核收違約金;集裝箱貨物超過集裝箱規定的容許載重量,對其超過部分:一噸箱每10公斤;五噸箱、六噸箱每50公斤;十噸箱、20英尺箱、40英尺箱每100公斤核收該箱所裝貨物的運價率5%的違約金。

  第八節 貨物運輸變更的運輸費用

  第30條 貨物發送后,託運人或收貨人要求變更到站時,運費與押運人乘車費應按發站至處理站,處理站至新到站分別計算,由新到站向收貨人清算,處理站應將變更事項記入貨票內。

  發送前變更發貨人或到站時核收違約金每車50元。

  發送前取消託運時,由發站退還全部運費與押運人乘車費。

  由於處理變更所發生的雜費,如貨物裝卸費、貨物暫存費、集裝箱延期使用費、取送車費等,應按實際發生分別核收。

  貨物運輸變更按下列規定核收貨物運輸變更手續費:

  1.整車貨物和20英尺、40英尺集裝箱變更到站(包括同時變更收貨人)每車30元,其他運輸變更(變更收貨人或發送前取消託運)每車10元;

  2.零擔和其他集裝箱貨物運輸變更手續費每批2元,但發送前取消託運,如貨物運費低於變更手續費時,免收變更手續費,但不退還運費。

  變更手續費由新到站向收貨人核收。但發送前取消託運由發站向託運人核收。

  對已承運的貨物,因自然災害發生運輸阻礙變更到站時,免收變更手續費,運費按發站至處理站與處理站至新到站的實際經由里程合併通算;如至新到站經由發站至處理站的原經路時,應扣除原經路的回程里程計算。雜費按實際發生核收。

  第三章 國際鐵路聯運貨物國內段的運輸費用

  第31條 國際鐵路聯運貨物國內段的運輸費用,除本章規定外,均適用本規則一般規定。

  出口貨物按發站承運當日實行的運價率計算;進口貨物按進口國境站在運單上加蓋日期戳當日實行的運價率計算。雜費按發生當日實行的費率計算。

  進、出口貨物的運價里程,應將國境站至國境線的里程計算在內。

  進口貨物在國境站應收貨人的代理人要求,受理貨物運輸變更時,運費按進口國境線至新到站的里程通算。

  按快運辦理的進、出口貨物,按本規則第17條計費。

  第32條 進口整車貨物,按下列規定計費:

  1.以一輛車或數輛車接運一批貨物以及數輛車套裝接運數批貨物(包括換裝剩餘的整車補送貨物),按接運車輛標重計費。貨物重量超過標重時,按貨物重量計費。

您正在瀏覽: 鐵路貨物運價標準
網友評論
鐵路貨物運價標準 暫無評論