首頁 > 創業學院 > 商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴


商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴 標籤:知識產權糾紛 民事法律 商標代理 商標註冊 馳名商標

  商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴

  商標民事糾紛第一審案件,由中級以上人民法院管轄。此外,各高級人民法院根據本轄區的實際情況,經最高人民法院批准,可以在較大城市確定1-2個基層人民法院受理第一審商標民事糾紛案件。

  因侵犯註冊商標專用權行為提起的民事訴訟,由侵權行為的實施地、侵權商品的儲藏地或者查封扣押地、被告住所地人民法院管轄。上述的侵權商品的儲藏地,是指大量或者經常性儲存、隱匿侵權商品所在地;查封扣押地,是指海關、工商等行政機關依法查封、扣押侵權商品所在地。

  對涉及不同侵權行為實施地的多個被告提起的共同訴訟,原告可以選擇其中一個被告的侵權行為實施地人民法院管轄;僅對其中某一被告提起的訴訟,該被告侵權行為實施地的人民法院有管轄權。

您正在瀏覽: 商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴
網友評論
商標民事糾紛應該到哪個法院去起訴 暫無評論