首頁 > 創業學院 > 空運運費實務


空運運費實務

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

空運運費實務 標籤:空運運費 空運常識 空運 空運技巧

  做空運的人很多,你知道航空公司空運價具體是怎麼核算出來的嗎?簡單介紹一下,希望對大家有所幫助。

  空運價組成:

  1.Airfreight 運費(航空公司收取)

  2.Fuel sur charge 燃油附加費(根據機場,目的點價格不同,香港現在一般首4塊左右,以前3.6,去年最高 4.8,該價格由機場調整,一般去亞洲是2塊)

  3.安檢費(香港收1塊/kg 固定費用)

  4.機場操作費(香港為HKD283/票,機場負責運貨上飛機等)

  5.終端費用:1.72/kg 當把貨物交給莊家時候,莊家負責打板等事情,最終交由機場收取)

  6.航空主單費:HKD15/bl 就是出提單的費用---物權憑證。

  以上介紹的為大多家航空公司核算費用的組成,主要是香港機場。因為香港為超大自由貿易港,並且香港機場是全球最大機場,限制少、範圍廣、貨機多,現有78家航空公司。每天有100多航班,在保證艙位及服務的情況下,可以首選。不過費用一般比國內高2塊左右哦!

您正在瀏覽: 空運運費實務
網友評論
空運運費實務 暫無評論