首頁 > 創業學院 > 開家居用品店的成功秘笈


開家居用品店的成功秘笈

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

開家居用品店的成功秘笈 標籤:成功秘訣 成功秘籍 開家網店 家居飾品店 嬰幼兒用品店

  幾年前正值品牌家居用品業起步之時,創業者楮先生適時投資,開起了經營幾千種家居用品的中高檔專賣店。琳琅滿目的商品囊括了市場上所有的家居用品類別,加上時常換新,小店很快培養了一群忠實顧客。

  “我們的創業激情是從別人的專賣店看來的。”楮先生實話實說。原來,2003年的時候,楮先生打算用多年積蓄“小本創富”一把,正自躊躇之際,自家“高尚”生活小區門口突然開了一家家居用品專賣店,很受附近女士們的推崇。楮先生的注意力立刻被吸引了過來,經他調查,這家家居用品專賣店經營的是一個知名的世界品牌。

  於是,他不再多想,計劃如法炮製,“組裝”出“土產”生意。經過精心挑選,楮先生從地毯、燈飾、瓷器、陶器、衛浴、布藝等13個家居用品門類中確定了若干家高檔品牌企業,又趁熱打鐵聯繫到幾家世界知名廠商,簽訂了進貨協議與代理權協議。

  多番搜尋選址在深圳

  然而,年輕人小本創業難免挫折,到了小店選址,楮先生很難放心將十萬元投資放在社區商區或居民區內,也不敢冒險在消費能力有限的老城區嘗試,可在廣州強求繁華商區的顯着鋪面,風險也比較大。楮先生花費了半年時間在天河、海珠、越秀三區廣泛搜尋,最後選址在深圳的專業市場之中。

  選址之後,楮先生一絲不苟地裝修了自己的店鋪,將其粉刷成迎合時尚趣味的“色塊組合”,每個區域用一種主打色調,配以繽紛色彩裝飾。他做室內陳設也是匠心獨具,不僅按照商品門類分角落陳列,而且有心營造“溫馨”家庭氛圍,放了很多桌椅板凳在店裡,將主打新品堆放在店內中心的家居用品桌上。

  時時換新增加經營活力

  由於裝修陳列得力,從他的尚逸家居店開業起,就吸引了深圳市民的眼球。之後的幾個月,楮先生有心常換常新,每半個月就會推出幾十種新品,每一個月就會整體更換店內陳列,每兩個半月就全面更新店內貨品。這樣一來,即使是面對以往的“舊產品”,由於擺放位置不同,顧客也會產生“耳目一新”的感覺。

  家居用品店成功秘笈

  家居用品行業方興未艾,目前市場上,中高檔次家居用品專賣店數量還相當少,品牌店數量更是有限,投資者還可以佔領很大的市場空間。從全國各地大城市的經營狀況來看,該類店鋪的投資成功率頗高,高於普通餐飲業與服飾業。

  選址建議

  目前來看,該類中高檔店鋪開在人流量大的商業街道仍是最佳選擇。注意該類鋪面經營面積不能太小,40平方米到70平方米的營業面積最為合適。

  市場風險

  該類家居用品店投資起點低,技術要求並不高,所面臨的競爭壓力不小。

  我國城市居民生活水平還有待進一步提高,此類中高檔店鋪的目標客戶群仍比較有限。

您正在瀏覽: 開家居用品店的成功秘笈
網友評論
開家居用品店的成功秘笈 暫無評論