首頁 > 創業學院 > 高中生軍訓總結


高中生軍訓總結

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  進入高中,就意味着必須接受軍訓的考驗,與不認識的同學認識,團結一致,一起參加嚴格訓練,面對各種困難。

  在訓練中,炎炎烈日下雖然戰軍姿滿頭大汗,但我們紋絲不動,隊列操練,又是哪怕是一個最簡單的動作,我們都要無數次的重複。會操時,隊伍雄壯,聲震操場。 “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”正如孟子說得:天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏起身,行弗亂其所為,所以動心韌性,曾益起所不能。當我們真正用自己的心去體會的軍人的英偉后,才能更加明白我們肩上的使命,才能更加明確地向目標進發,努力。

  這次軍訓,他讓我們感受到了軍營的氣氛和軍人的風采,學習了國防知識,增強了國防意識,增加了愛國熱情,磨練了我們的意志, 增 強了體質,學會了團結,形成了紀律觀念,學會了約束自己,規範自己。增進了師生之間的感情,它教會我們對人的關心,加深了我們的理解保衛祖國的責任,它告訴了我面對空難的態度。

  還沒有驚濤駭浪就不會壯美,人生沒有挫折困難就不會堅強。今天,我接受苦的洗滌,陽光的洗禮,就證明我們有勇氣,也有能力里走出懶懶散散的假期,走向學校,走進知識的海洋,走向社會,走向需要我們的地方。我們的命運有我們把握。面對高山,我們會造梯前進,努力攀登;遇到山崖,我們會連接繩索,牽手前進,互相幫助,團結友愛,關心照顧。

  現在,軍訓結束了,我們領略它不僅是一個過程,更是一個嶄新的課堂,一個成長的階梯,一個火熱的熔爐,一個人與人之間的紐帶。我想:如果有人問我,你最難忘的一件事是什麼?我一定會不加思索的說出"軍訓".這是我走向高中的第一步.

您正在瀏覽: 高中生軍訓總結
網友評論
高中生軍訓總結 暫無評論