首頁 > 創業學院 > 2011年高中軍訓日記


2011年高中軍訓日記

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

2011年高中軍訓日記 標籤:軍訓日記 高中軍訓 7-11 狂人日記 高中畢業生

  2011年高中軍訓日記

  2011年8月17日 多雲轉雷陣雨

  雖然不是第一次軍訓,可是第一天的體驗依舊讓我有些措手不及。因為我們似乎在教官的眼中不再是一群未成年的學生,而是以軍人的態度,軍隊的要求來對待我們。

  為了使我們精神飽滿,士氣高昂,教官要求我們放大自己的音量。一開始太過害羞,但是在被整個軍營氛圍所感染后,漸漸地也放了開來。而大家的步伐也開始變得一致,這就是團結的力量吧。

  時間一分一秒地走過,汗水漸漸濕透我們的襯衣,可訓練強度依舊沒有減弱,或許正是印證了我們的口號——“掉皮掉肉不掉隊,流血流汗不流淚”這句話吧。這是對我們身體素質的訓練,更是對我們毅力的訓練。大家一起吃苦,一起歡樂,大家都開始融入新的集體中。

  正所謂“千里之行始於足下”,我相信,既然我們已向成功跨出了第一步,那麼我們將會更加努力,為未來的高中生活打下基礎。

  8月18日 晴轉多雲

  今天是軍訓的第二天,相比昨天,我認為我們三連有了很大的進步。

  軍訓是辛苦的,辛苦的讓人難以忘懷。在軍訓時,我們和教官在烈日下同甘共苦,教官對我們每一個動作都很嚴格,一發現我們動作不規範,不到位,便細心的替我們講解,糾正我們的錯誤,爭取讓我們每一個動作都做好。尤其是站軍姿的時候,我們雙肩酸痛,雙腿麻木讓我們真正體會到了苦與累。但我們不抱怨它的辛苦和勞累,他給我們帶來了一種尊嚴,一種力量,一種不向任何權勢卑躬的品質。今天,我們一起經歷風雨,承受磨練;明天,我們一起迎接絢麗的彩虹。苦,讓我們一起珍惜現在的甜;累,讓我們超出極限的快感;嚴,讓我們嚴格要求自己。俗話說:“不經歷風雨,何以見彩虹;沒有一份寒徹骨,哪來梅花撲鼻香。”

  我堅信,我一定會堅持到最後,圓滿地完成這次人生的考驗!

  8月19日 晴轉多雲

  太陽今天很露臉,以至於烈日高照,在訓練時大家都滿面是汗。不知為什麼,總覺得教官對女生,總會更溫柔一點。儘管當我這麼想時他正喊着響亮的口號用力舉起我們的手臂。但是很快就證實了此言非虛。我一邊賣力的伸直手臂,一邊用餘光觀察教官,當然是偷偷的。

  教官在第一排女生前停住了,看了幾秒,就向一名女生伸出手來,但接下來的動作讓我微微的感動。她輕柔的將女生耳邊的碎頭髮捋到耳後,那動作是如此的自然而毫無做作之感。雖然是細微的舉動,但卻讓我感到了教官的溫情流露。隨着聲輕輕的“謝謝”和洒脫的“不客氣”,我眼中的教官變得極其親切可愛了。對了,我們今天中午還有一次會操,大家不免緊張,但看見教官更加坎坷的神情,我心裡偷偷的笑了。

  對我而言,今天可謂有苦也有樂,因為我體會到了教官濃濃的人情味,這是在驕陽下別樣的態度,別樣的美,讓我明白了英姿颯爽的軍人也有鮮活生動的一面,讓人欽佩。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2011年高中軍訓日記
網友評論
2011年高中軍訓日記 暫無評論