首頁 > 創業學院 > balenciaga巴黎世家:時尚的標誌


balenciaga巴黎世家:時尚的標誌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

balenciaga巴黎世家:時尚的標誌 標籤:巴黎世家 標誌 巴黎聖母院 google lee牛仔褲

  巴黎時裝的繁榮是與時裝設計家們的名字分不開,那裡面不僅產生了法國的天才,也聚集了世界各民族的傑出人才,融入到巴黎的時裝業.不同民族的設計家給巴黎時裝帶來了更多的藝術語言,也使其服裝更加豐富多彩.西班牙巴倫夏卡就是其中一個,他把沃斯開創的巴黎高級時裝,發展到一個令人嘆為觀止的境地。 一個冷峻而且穩健的天才,也是時裝界里難得的全才人物。他雖然沒有象迪奧的“新造型”那樣驚天動地,但是他憑藉自己堅韌不拔的精神,使他的高級時裝成為巴黎永久的名牌。他像畫家喬爾喬內、提香、魯本斯那樣,風格典雅、富麗、細膩,他是巴黎高級時裝的一代宗師。

  1916 年,巴倫夏卡在女侯爵的幫助下,在聖薩巴斯蒂安開設了第一家時裝店,店名叫“艾薩”。隨着他技藝和信譽的提高,他的事業日益興隆,到1928年,他在西班牙的巴塞羅那又增設了第二家“艾薩”時裝店。1932年,“艾薩”又打進了西班牙首都馬德里,這已是巴倫夏卡的第三家時裝店了。經過十餘年的艱苦創業,終於使巴倫夏卡成為西班牙的著名服裝設計家,就在西班牙人高聲讚揚他的時候,他卻在醞釀著另一個計劃:決心到世界時裝之都去一試身手。

  1937年,巴倫夏卡離開了佛朗哥統治下的西班牙,先到倫敦,后又移居巴黎,在喬治五世大街5號開設了他的時裝設計店,在強手如林的法國時裝界爭雄。雖然,最初的反映不一,但巴黎人對這位來自西班牙的天才不得不刮目相看,人們發現他的女裝設計,具有一種強烈的貴族氣派和戲劇性,具有他同胞畫家哥放委拉斯凱茲的繪畫那樣感人的魅力。

  巴倫夏卡潛心鑽研女裝設計,他常常像建築設計家般地研究曲線的力度、結構的變化,這使他的設計具有雕塑一樣的立體效果。他從不滿足於已有的成就,而是加倍着迷於探索新設計,甚至不顧市場動向和輿論要求,沉醉於完美境界的求索中。

  性格內向的巴倫夏卡,喜歡離群索居,他不喜歡喧囂,不喜歡攝影,不願意展示自己的沙龍,也無心在生意上耗費精力,他唯有不斷地完善其創作才是他最大的樂趣。他的信條是:追求“建築一樣的質量”。這使他在巴黎獲得了“畢加索式的時裝”美譽。第二次世界大戰爆發,他回到馬德里。戰後巴倫夏卡重返巴黎開店,並開始了他邁向高級時裝頂峰的歷程。儘管他的女裝在戰前已頗享盛名,但真正成熟的作品還是戰後的五十年代。他所設計的各式高檔女裝,款式各異,造型多樣,留給人們記憶中的總是那個顯示高貴氣質的女性形象。

  1947年,法國設計大師迪奧“新造型”發表后,迪奧將巴黎女裝重新帶回到溫馨柔美的女性世界,這恰恰是巴倫夏卡畢生探索的風格。當時,巴倫夏卡為迪奧的設計所震動,亦熱情讚歎“新造型”的優美與合體。五十年代初,巴倫夏卡推出坦肩的晚禮服以美麗的帶子和曲線創造出嫵媚妖艷的女性,令人叫絕。他把半緊身的茄克做成不定形的軟套裝茄克。他設計了高立翻領和四分之三的中袖,無論是女裝的外輪廓或細節,他一絲不苟都能有驚人的創造。在迪奧的“A形線”贏得新的轟動的同時,巴倫夏卡的蠶繭狀大衣和球狀裙亦獲得巴黎人的喝彩,他似乎是用和迪奧造型線的相反方向來表達新女裝所應有典雅,他把這個設計稱之為"睡袋"式,而沒有採用更高雅的名詞。巴倫夏卡還根據西班牙的吉普賽歌舞中的“弗萊明各” 裝設計了一種前短後長的美麗絕頂的晚禮服。具有獨特審美素質的巴倫夏卡,熟練地掌握了比例、調和及平衡等造型要素。為了獲得驚人效果,他還設計出特大或特小的女帽,和他的款式設計融成一體,而他的郵筒式小帽卻成為巴倫夏卡設計的標誌。

您正在瀏覽: balenciaga巴黎世家:時尚的標誌
網友評論
balenciaga巴黎世家:時尚的標誌 暫無評論