首頁 > 創業學院 > 新飛:翱翔在節能之巔


新飛:翱翔在節能之巔

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

新飛:翱翔在節能之巔 標籤:新飛 節能減排 節能金點子 節能技術 建築節能

  中國經濟進入新一輪高速增長周期的同時,再次遭遇能源瓶頸的阻擊。由於我們對進口石油的依存度已達40%,能源安全再次“浮出水面”,並迅速成為國家安全的一個日益敏感且令人關注的問題。

  在此背景下,節能的意義不言而喻。它不僅成為國家號召全體國民大力倡導節約型社會的重要一環,也備受世界各國重視。實際上,全球家電業從許多年前就已經開始在進行着一場無聲的節能技術較量。其中,以“鷹”文化為底蘊的新飛,在節能領域表現不俗。

  “鷹”破三關

  產品要練就一雙“鷹”的翅膀,需要跨過設計、造、銷售三道關。

  新飛在設計、研發上不惜重金,十幾年前斥巨資購買世界上最先進的CAD工作站、激光成型設備等,並先後建立國家級技術中心和博士后工作站,成為我國冰箱行業新品開發速度最快、品種最多的企業之一。

  早在1994年,新飛就通過了ISO9001國際標準質量體系認證。1997年,又通過ISO14001環境管理體系認證,成為全國第6家“雙保”企業(質保+環保)和世界級合格商品供應商。新飛先後還通過了美國UL、德國GS、加拿大CSA、歐共體CE等系列國際認證,進一步夯實了新飛品質的國際化基礎。

  新飛冰箱的銷售副總王建華在談到新飛銷售渠道時表示,新飛採用大型連鎖和區域代理的複合營銷架構設置保證了產品銷量的穩定。在一、二級城市,新飛與國美、永樂、蘇寧等連鎖大鱷有着良好的合作關係,在國內除西藏外的30個省市自治區建立了固定的銷售網點,

  目前,通過區域代理完成的冰箱銷售,已佔新飛總銷售量的70%以上。

  近年來,三、四級市場的需求量增長迅速,新飛的區域代理銷售模式在三、四級市場上具有明顯優勢。農村市場具有分散、廣泛的特點,代理商可以靈活切入市場,並可以通過向下發展小代理商及零售商的形式進行擴張,從而可以在低成本的前提下,將銷售網絡迅速滲

  入到農村市場的每一個角落。

  “節”出碩果

  擁有一副過硬的翅膀只是“飛”的基礎,要想騰飛關鍵還要有高瞻遠矚的眼光和一個持之以恆的戰略目標。早在1998年,新飛就將目標鎖定在節能上。從1998年推出行業第一台50%的超級節能冰箱后,新飛公司一直在做一個看似簡單的堅持———節能。

  2003年,新飛在國內首家開發出10多款達到歐洲能效A++國際領先節能標準的超節能系列冰箱,24小時整機耗電指標達到我國能效等級1級和歐洲能效A++最高節能標準,榮獲聯合國頒發的“節能進步獎”。新飛成為該年度冰箱市場的最大贏家。

  2004年6月19日,“節能健康家電論壇”在釣魚台國賓館舉行,新飛“雙冠王”冰箱成為國內首家入選“健康金橋重點工程項目”的冰箱產品。同年8月10日,在北京舉行的“中國節能、環保科技新產品博覽會”上,中標認證中心(原中國節能產品認證中心)授予新飛公

  司“節能貢獻獎”。

  2005年12月,在中國家電研究院組織的由中國科學院等多個權威部門聯合參加的“2005家用電子電器產品創新獎”活動中,新飛“雙冠王”冰箱獲得同行業節能、殺菌類冰箱唯一創新大獎。

  在2006年5月舉辦的中國國際家電展上,新飛冰箱輕鬆摘取“超級節能獎”。

  新飛在節能道路上的執著,一次又一次在家電節能環保領域“節”出了綠色的碩果。

  為冰箱業注入生命基因

  新飛標誌用簡潔、動感的線條勾勒出一個展翅高飛的雄鷹圖騰。新飛在自己的品牌中注入了“鷹”的元素和“飛”的理念,用“鷹”的精神激勵着新飛人奮發圖強。“鷹擊長空,志在凌雲”詮釋着新飛追求的目標,鼓舞着新飛人挑戰高峰的雄心和毅力。

  這就是新飛在節能之路中一直領跑冰箱業的生命基因。

  新飛在節能冰箱領域的不懈努力,極大地推動了“中國節能氟里昂替代冰箱廣泛商業化消除障礙項目”的進程,加快了國內節能家電向國際市場進軍的速度,在聯合國節能冰箱大獎中標候選的4家企業中,新飛國產品牌就佔了3家。

  新飛還推出了整機日耗電量僅0.29千瓦時的超節能冷櫃和能效比高達1∶5的超節能空調,從冰箱、冷櫃到空調,全線產品均達A+或A++級標準,進一步擴大了新飛在行業的節能領先優勢,有力地鞏固了新飛“國際化節能專家”的地位,搶先踏入高端冰箱“藍海”。

  眾多品牌以“歐洲能效A++”冠名的節能冰箱接連上市,使節能成為當今冰箱市場上的角逐焦點,昔日的“藍海”已經泛紅,新飛在節能方面的出色表現則已經成為冰箱企業的表率,已經搶先為自己贏得了市場。

您正在瀏覽: 新飛:翱翔在節能之巔
網友評論
新飛:翱翔在節能之巔 暫無評論