首頁 > 創業學院 > 高中軍訓感言


高中軍訓感言

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  高中軍訓感言

  一眨眼,已經軍訓了五天。我感覺軍訓已把我們這一群十六七歲的人鍛煉成了真正的高中生,讓我們知道了什麼是汗水,什麼是真正的快樂,以及讓我們學會怎樣獨立,怎樣面對生活,面對困難,怎樣去承擔那份光榮而艱巨的責任。記得才訓練了三天的時候,平日拖拖拉拉的我早已疲憊不堪。剛學立正時,我就疑惑,為什麼體育課中要常做的動作,早已會的動作,教官要如此仔細地講解,為什麼一個左轉一個右轉要教官如此煞費苦心地讓我們練習,實踐出真知,五天的軍訓就讓我明白,小小一個立正所包涵的豐富,幾個轉身所容納的博大。站軍姿,給了你炎黃子孫不屈脊樑的身體,也給了你龍之傳人無窮的毅力。練轉身,體現了人類活躍敏捷的思維,更體現了集體主義的偉大。不積滴水,無以成江海。沒有我們每個人的努力,就不可能有一個完整的,高質量的方隊。訓練的每一個動作,都讓我深深地體會到了團結的力量,合作的力量,以及團隊精神的重要。而軍訓更教會了我超出這以外的東西。那就是認真對待自己的錯誤。也許生命中的美麗也就在於袒露自己的錯誤。那是一種真實的美。不刻意隱瞞什麼,不對就是不對。而在這種自然中流露的那種質樸是任何東西也粉飾不來的。或許學到的東西遠不止這些。但是緊張而又愉快的訓練中的親身體驗,嚴格而又平易近人的教官的諄諄教誨,我想,我終身受用不盡了。

  其實軍訓也並非是常人心目中的魔鬼訓練、灰色的詠嘆調。緊張忙碌的軍訓之餘,我們一同感受軍歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪邁的氣勢,拉歌時大家圍坐一團的親熱勁兒以及互相爭論的不服輸勁兒。而這些都是我們平日中未曾感受到的。大家齊聲喊出了當兵人的心聲,並與之不可遏制地引起了強烈的共鳴。所有這些都是我們人生道路中難得一次的奇遇,定會銘刻於心。

  白駒過隙般的,時光像一條潺潺流淌的小河。彷彿一眨眼的工夫,軍訓生活的句號就來到了眼皮底下。回首豐富多姿的軍訓生活,我更多的還是感慨——“憶往昔,數風流人物,還在今朝。”

您正在瀏覽: 高中軍訓感言
網友評論
高中軍訓感言 暫無評論