首頁 > 創業學院 > 大學軍訓感言


大學軍訓感言

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  大學軍訓感言

  軍訓是大學的第一堂課,在這堂課上有嚴明的紀律、有緊張、有歡笑... ...火熱的陽光炙烤着大地和我們的身軀,這幾天對我來說就像是幾個世紀一樣的難熬,好想為自己找一個逃避的理由。教官教誨我們:“想盡一切辦法,克服一切困難,完成一切任務,爭取一切榮譽。” 我的思想開始轉變,考入大學並不意味着一勞永逸,人生中有好多的關口要過,有好多的責任等我們去抗,又有好多的義務等我們去盡。大學只是萬里長征中的第一步,那種“船到碼頭車到站,兵器入庫馬放南山”的思想對當代大學生的成長都是不建康的。

  軍訓不僅僅是對我們的身體的考驗,更多的是對我們的意志的磨練,同時提高我們的思想水平和團隊精神,“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”人是在不斷的磨練中長大的,就像一棵小樹一樣經歷風雨後才能變成參天大樹,軍人的氣質和鋼鐵般的意志給我很深刻的印象,正如一首軍歌歌詞描寫的一樣:“還硬比鋼還強”。在我們軍訓中我們軍人、學生一家人,了解不少的軍中生活,體會到了軍人的艱辛,感受到了軍人的豪邁氣概,他們肩負着保衛國家的重任,苦中的樂,教官說:“當兵後悔二年,不當兵會後悔一輩子” 。軍人的奉獻精神和大公無私深深的打動我們每個人,我們的新生班主任給我們講解生活中要注意的事項,為我們今後的學習生活做準備,輔導員教師像大哥哥一樣照看着我們。在這裡有酸楚的淚水,有苦鹹的汗水,有飄揚的歌聲,有歡樂的笑聲,這些就像不滅的音符跳動不已,我們是充實的,我們是快樂的,苦與累已化作美與甜,軍訓——我們不後悔

  軍訓已過去三天,這三天中我的感觸很深。感覺到我比以前堅強多了,總覺得自己全身都是力量,疊被子是我在軍訓三天中覺得最難的,因為以前沒有疊過被子,疊起來就頭大,怎麼也疊不好,儘管教官一而再的教,可我還是疊不好,使我都覺得我沒有喝方面的天賦,呵呵,經過不懈的努力,我最終還是會疊了,軍訓中還有很多很多的感慨,它們都會影響我的一生。

  感謝軍訓,它教會了我很多以前沒學到的東西。

您正在瀏覽: 大學軍訓感言
網友評論
大學軍訓感言 暫無評論