首頁 > 創業學院 > 名著讀後感之《平凡的世界》讀後感


名著讀後感之《平凡的世界》讀後感

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

名著讀後感之《平凡的世界》讀後感 標籤:平凡的世界 名著讀後感 讀後感 四大名著 觀后感

  曾讀過許多著名的作品,有的氣勢恢宏,磅礴大氣,有的語言秀美,詞藻華麗,有的情節曲折,引人入勝。可唯有《平凡的世界》深深地打動我的心,那份刻骨銘心的觸動,那種最平實的親近……

  她便是路遙先生的《平凡的世界》。

  平凡中的迤邐

  語言是平凡的,人物是平凡的,故事也使平凡的,正是這些平凡的人用自己的毅力執著譜寫着人生的迤邐風采。

  孫少平,這個路遙筆下的主人公,出身貧困,卻懂得坦然面對現實,踏實地走好每一步。他經歷了挫折與磨練,生活把他塑造成一個堅強的人,一個優秀的人。

  曾以為小說會有個完美的結局,剛讀完時感覺挺遺憾的。然而,隨着時間的推移,生活的積澱,慢慢地我彷彿讀懂了這種平凡。她不是童話,沒有灰姑娘的水晶鞋,更沒有王子與公主的美麗故事。也許這就是生活吧!平凡卻不平庸,在踏實堅定地演繹着自己的人生,實現着自身的價值。

  我彷彿聽見在亘古的大地與蒼涼的宇宙間,有一種平凡的聲音,蕩氣迴腸。

  人性之美

  曲徑通幽,春花秋月,麴院風荷…多美的意境。然而更美得卻是人性。《平凡的世界》正是這種體現人性之美的作品。

  孫少平,用自己的真誠打動着身邊的人,坦然面對貧困,使之成為自己的財富。挫折艱難為沒有讓他低頭,反而成就了他的高貴品格,自信自強。

  田曉霞,出生於上層家庭,思想先進,生活優越,還是大學生, 旁邊的人都是"貴族".但是,她卻可以絲毫不理會社會的條條框框,與我們的少平用心交流,甚至走進愛河,甚至就在她做記者,而少平在煤礦做礦工的時候,她都能夠做到不離不棄,而且她對礦上的生活始終能夠表示了解.這讓我深深的佩服.而在後面的英勇犧牲,就更加讓她的人格得到了升華。

  《平凡的世界》讓我深深地感受平凡的偉大,感受到生活中的真善美。他讓我懂得了人生可以平凡地度過,可是我們可以用自己美好的品格,堅強的毅力把它點綴得更加瑰麗!

您正在瀏覽: 名著讀後感之《平凡的世界》讀後感
網友評論
名著讀後感之《平凡的世界》讀後感 暫無評論