首頁 > 創業學院 > 什麼是思維導圖?


什麼是思維導圖?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  什麼是思維導圖?

  思維導圖就是一幅幅幫助你了解並掌握大腦工作原理的使用說明書。它能夠:

  增強使用者的超強記憶能力

  增強使用者的立體思維能力(思維的層次性與聯想性)

  增強使用者的總體規劃能力

  為什麼思維導圖功效如此強大?道理其實很簡單。

  首先,它基於對人腦的模擬,它的整個畫面正像一個人大腦的結構圖(分佈着許多“溝”與“回”);

  其次,這種模擬突出了思維內容的重心和層次;

  第三,這種模擬強化了聯想功能,正像大腦細胞之間無限豐富的連接;

  第四,人腦對圖像的加工記憶能力大約是文字的1000倍。

  讓你更有效地把信息放進你的大腦,或是把信息從你的大腦中取出來,一幅思維導圖是最簡單的方法——這就是作為一種思維工具的思維導圖所要做的工作。

  它是一種創造性的和有效的記筆記的方法,能夠用文字將你的想法“畫出來”。

  所有的思維導圖都有一些共同之處:它們都使用顏色;它們都有從中心發散出來的自然結構;它們都使用線條,符號,詞彙和圖像,遵循一套簡單、基本、自然、易被大腦接受的規則。

  使用思維導圖,可以把一長串枯燥的信息變成彩色的、容易記憶的、有高度組織性的圖畫,它與我們大腦處理事物的自然方式相吻合。

您正在瀏覽: 什麼是思維導圖?
網友評論
什麼是思維導圖? 暫無評論