首頁 > 創業學院 > 管理故事:為公司創造更多的利潤


管理故事:為公司創造更多的利潤

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

管理故事:為公司創造更多的利潤 標籤:賺更多的錢 管理故事 小公司創業 公司創立 哲理故事

  熱愛公司不只是一種想法、一種觀念,更是一種行動。要在任何時刻都要表現出你對公司的熱愛,如果你討厭你的公司,或者僅僅把公司當成你謀生的場所,那麼我勸你儘快辭職,因為這麼做不僅是對你的老闆的一種傷害,更是對你自己心靈的一種傷害。其實,除了家庭,我們每天在公司工作的時間是最多的,我們應該像熱愛家庭一樣熱愛公司。

  瑪麗是紐約一家公司的普通職員,因為學歷不高,公司給她分配的任務就是每天接聽電話,記錄客戶反映的情況,但是她卻做得更多。每天,他總是提前半個小時就到達辦公室,當其他同時來上班的時候,她已經把辦公室打掃得乾乾淨淨,辦公桌也被她擦洗過了,整個辦公室因為有了她而變的更加清潔和美觀。在工作上,她總是盡自己最大的能力多做一些。在她的眼裡,完成自己的任務還遠遠不夠,她總是想方設法多為公司做一些事情,她這樣對我說道:“我愛我的公司,它已經成為我生命的一部分。”

  我覺得每個公司的職員都應該向瑪麗學習,也許你比她更有能力,也許你比她更有學識。但是,如果你沒有瑪麗這種熱愛公司的精神,你是難以在公司里取得卓越的成績的。我生平最瞧不起的人就是那種自以為自己有很高的能力,卻不屑於做普通工作的人,他們到哪裡都是眼睛只盯着薪水,而且還只想做輕鬆的工作,這樣的人永遠也不會有任何成就。

  那些以自我為中心的人,他們時刻看到的只是自己所消耗的時間得到了多少金錢的補償,而從來沒有想過自己為公司做出了多大的貢獻。對這樣的人來說,工作是一種負擔而不是一種責任。這種人在生活中總是見不到陽光,他們身上充滿了焦躁、厭倦、懶散,成功只是他們做夢時的一種專利。

  我們在公司工作一天,就應該熱愛公司,把公司當成自己的家,哪怕哪天離開了公司,也決不說公司的壞話,因為這樣的人在哪個公司都不會受到歡迎。

  對於初進公司的職員們,要成為一個熱愛公司的職員,應該努力做到如下幾點:

  ——把公司當成自己的家

  應該像對待家一樣對待你的公司,愛護公司的每一樣物品,時刻維護公司的聲譽。因為,公司的命運將決定你的命運,如果公司發達了,你也會得到發展。一旦公司衰敗,你將會失去工作,而且很多公司都不願意聘用那些倒閉的公司的員工。因為,一個公司的倒閉一定和這個公司的員工息息相關。

  ——為公司多做一些

  很多成功的人士都這麼忠告年輕的職員,在這裡我還是要老調重彈,努力為公司多做一些!我們身邊有很多人,他們連自己的本職工作都做不好,等待這種人的往往是失業。還有一些人,自以為自己把工作已經做得很出色了,但從來沒有想過去多做一些,而是整日抱怨自己怎麼還沒有得到升遷。只有一種人,那就是不僅把本職工作做得很出色,而且時刻想着“我能為公司多做些什麼?”並且付諸於行動的人,他們會得到老闆的認可,並且很快會得到提升。

  ——時刻把公司利益放在第一位

  一個優秀的員工首先應該是視公司利益為第一的人。任何時候,他決不會以公司的名義去謀取私利;任何時候,他都保守公司的商業秘密,決不出賣公司的利益。他不會為了工資的高低而對工作敷衍了事,也不會對工作任務沉重而有任何怨言。

  ——努力維護公司的形象

  如果一個人在背地裡總是和人談論他的公司或老闆的壞處,這樣的人你一定要遠離他,這種人既不聰明,也決不會是一個有多大能耐的人。他這麼做雖然是在詆毀別人,其實更是在傷害自己,沒有人會相信這樣的人,更沒有哪個老闆會喜歡這樣的人。

  親愛的職員們,像熱愛生命一樣熱愛你的公司吧,你會從中獲得成功、幸福與快樂。一個時刻抱怨公司和老闆的人,是永遠也不會得到賞識和重用的,哪怕你多麼有能力。

  對每個員工來說,與公司共命運永遠都是你的神聖職責。因為,公司的命運將直接影響到你個人的前程。

  一個公司就如同一艘駛往成功碼頭的大型蒸汽船,操作這艘船需要很多的人力和物力,為了保證這艘船能夠正常的前進,船長(也就是你的老闆)需要無數的人來充當他的助手(你就是其中一位。)而這些人都只有一個共同的任務和目的:“把自己份內的工作做到最好、最正確,並且儘力幫助同伴,共同協助船長,努力將這艘船安全平穩地駛到目的地。”如果你對工作不負責任,這艘船也許就會因為你的失職而沉入大海,所有的人都將因為你而葬身魚腹。因此,任何時候,你都應該和船上的每個人同舟共濟,無論遇到什麼情況,你都應該負起責任來,與公司共命運,全心全意做好你的工作。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 管理故事:為公司創造更多的利潤
網友評論
管理故事:為公司創造更多的利潤 暫無評論