首頁 > 創業學院 > 什麼是娛樂營銷


什麼是娛樂營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  娛樂營銷就是藉助娛樂活動,通過各種活動形式與消費者實現互動,將娛樂因素融入產品或服務, 從而促進產品或服務取得良好的市場表現。“三位一體”與“互動”是娛樂營銷不同於以往營銷活動的最顯著的特點。

  娛樂營銷有兩大特點:“實體、媒體、消費者三位一體”和“互動性”。娛樂營銷屬於體驗營銷的一種形式,1998年,美國學者派恩二世和吉爾墨在《哈佛商業周刊》發表了一篇題為《體驗經濟時代來臨》的文章,闡述了經濟歷史演變的幾個階段:農業、工業、服務和體驗,說明隨着新消費時代的到來,人們的生產及消費行為發生了很大變化,從傳統注重產品的實用和價格,到從情景和情感出發,更加註重感官體驗和心理認同。

  娛樂營銷的形式是多樣的,它包含與電影、電視、廣播、印刷媒介、體育活動、旅遊和探險、藝術展、音樂會、主題公園等相互融合的各類營銷活動。比如眾所周知的迪斯尼主題公園,當你坐在小船上,年輕的水手為你搖船,送你進入魔幻世界,各種人物造型栩栩如生,他們在你身邊歡歌笑語,你知道,你相信, 多年的信仰,繽紛的想象,此刻已實現當您面對迪斯尼產品或與之相關的服務時,誰能夠拒絕迪斯尼?因為它已是魔力的代言。還有柏林的索尼中心,本身就是一個科技互動中心,無數來自世界各地的年輕人聚集於此,在體驗着高科技帶來的新鮮與快樂的同時,早已不知不覺地認同了對索尼技術。

您正在瀏覽: 什麼是娛樂營銷
網友評論
什麼是娛樂營銷 暫無評論