首頁 > 創業學院 > “失誤”的投資賺了千萬


“失誤”的投資賺了千萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

“失誤”的投資賺了千萬 標籤:千萬富翁 股權投資 投資基金 風險投資 投資創業者

  粱劍凌:“人家什麼蟲子雞啊,什麼七七八八的雞都有,那麼我們靠海邊嘛,小魚小蝦吃起來就是海鮮雞。”

  有了想法,粱劍凌馬上實施了起來。不料吃慣了五穀雜糧的三黃雞面對這些新鮮的海味根本不感興趣。為了這事梁劍凌還真費了一番的周折。

  粱劍凌:“剛開始的時候,就是把它切碎放鍋里配一些飼料給它吃吃,雞大了以後,就是用刀子給它搞碎再喂它,再大了,大一點可以賣的時候,就整條魚,小魚小蝦,就不管它了,就撒在山上,它就搶。”

  二蒜島上的三黃雞專吃海鮮,這下成為了溫嶺地區最大的特色,梁劍凌也藉此打出了海鮮雞這個新的概念。當地的酒店都爭相定購,很快就成為了搶手貨。

  酒店經理 杜同貴:“他每個星期都喂一兩次海鮮,小魚小蝦的。喂出來的雞和別人的肯定不一樣,客人都是慕名而來,因為這個雞。所以我們把他的雞基本上都壟斷過來,獨家經營。銷量很好,客人因為這個雞的肉感好來這裡吃。”

  市場上供不應求,讓粱劍凌吃了一顆定心丸。短短的一年時間,他就將海鮮雞的規模迅速發展了起來。還定出了每斤30元的高價。

  粱劍凌:“一般我就是這個價,你要麼拿走,不要麼拉到,我就是這樣,人家吃了好吃,他還是過來買,沒事啊,只要你品質好就行啊,你雞不好吃,你牛皮吹得再大也沒人問你買。”

  找到了特色走對了路,粱劍凌有了穩定的收入。這也讓他也開始不安分了起來,又打上了兔子的主意。

  粱劍凌:“野兔它的繁殖能力又強,不花飼料,不花什麼東西,成本小。”

  寧靜的海島,漫山遍野的野草,又沒有天敵,這樣的野生環境兔子一定能快速的繁殖生長。粱劍凌打定了主意,批量買來了三百對種兔。誰想到這看似精明的注意,一個月後就給他帶來了無盡的煩惱。

  粱劍凌:“剛開始的時候我們拿些料喂它,它就回來,喂喂喂,後來我們不拿料它還是會回來,到以後它就越跑越遠,到後來我們飼料也不用餵了,同樣不回來了。”

  有了大自然的庇護,兔子恢復了原有的生活習性,很快就消失在了山林當中。幾個月後雖然滿山都能看到到處奔跑的兔子,但要想抓回來可是難上加難。眼看着生意找上門粱劍凌也不得不放棄。

  粱劍凌:“有的人是賓館買過去吃,有的人就是買過去做種。有幾個人跑到我這裡,我和他說我現在抓不到,我小工抓不到。他說,沒關係我自己過來抓。他後來自己跑過來看看,還是抓不到。”

  就在梁劍凌錯過了很多商機的時候,石塘鎮興起了漁家樂,1380元的海上一日游讓粱劍凌看着眼熱。曾經讓他跌倒的旅遊,又一次引起了他的興趣。可畢竟島上的硬件設施還相對缺乏,如何才能將遊客吸引到二蒜島,粱劍凌想來想去,幾天前工人圍山抓兔的情景,讓他開了竅。

  粱劍凌:“那個小工都是專業的,他們都抓不到,遊客他能夠抓得到,肯定也是抓不到的,但是至於抓不抓得到兔子,最重要的是參與到中間的樂趣。”

  海島探險,圍山抓兔,成為了他最搶眼球的金字招牌。眨眼之間,投資的失誤變成了粱劍凌競爭的優勢。既能撒網打魚,體會漁家樂趣,又能山林圍獵,享受農家風情。梁劍凌把自己的資源這一打包還真就吸引了一批批的遊客。

  遊客:“網魚釣魚,還有撿那種貝殼,這些都挺有意義的,就是說現在人,整天在都市裡面,到了海島上面,心情應該說是放鬆。”

  遊客:“遊客就是這樣的心態,這邊去看看,這個蠻好玩的,看看那邊也蠻好玩的,就是說這個心情就不同了。”

  即能吃好又能玩好,運氣好的話走的時候還能帶上免費的海鮮和兔子。每人300元的海島游又為粱劍凌又帶來了一筆可觀的收入。

  遊客:“我第一次到這裡來,覺得玩得很高興,用一句話可以說,叫樂而忘返,我想下次還要帶好多的朋友到這裡來玩。”

  隨着二蒜島的名氣越來越大,梁劍凌的野心也更大了,他正在積極爭取相關部門立項,尋找融資加快開發建設,早日使二蒜島被列入省級休閑漁業示範基地。回想往事,就連他自己也感嘆要不是當初冒失的投資,也不會撿來今日不可奪得的資源。

  粱劍凌:“現在我們海島的話,就是按照國家政策里的雜地,一畝起碼要2萬到3萬塊錢徵用費,那我350畝就要700多萬了,700多萬加上我現在投資180多萬,那就實際投資差不多將近900萬,再加上我二蒜島的品牌效應,我起碼有1000萬元的價值。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: “失誤”的投資賺了千萬
網友評論
“失誤”的投資賺了千萬 暫無評論