首頁 > 創業學院 > 水滸傳讀後感400字


水滸傳讀後感400字

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

水滸傳讀後感400字 標籤:水滸傳 讀後感 名著讀後感 40歲創業 月賺6000

  水滸傳讀後感400字第一篇

  在暑假裡,我看了許多文學作品,但我最喜歡的還是四大名着之一——《水滸傳》,它的每個故事都精彩動人、環環相扣、振奮人心。裡面的人物有很多,一共有一百零八將,有及時雨宋江、花和尚魯智深、赤發鬼劉唐、智多星吳用、黑旋風李逵等人物。共分為三十四回。

  《水滸傳》讓我最為激動的還是最後的第三十四回——英雄聚義排座次。在那個激動人心的時刻,大家舉起了“替天行道”的旗子,大家將位排畢,入座。其中宋江為主,盧俊義為次。另外,其他的故事也很生動,我也非常的喜歡這些故事。

  《水滸傳》作為中國古典名着之一,作為文學界、古典界中一顆耀眼、絢爛的“東方之珠”。與其他三大名着——《三國演義》、《西遊記》、《紅樓夢》相 比,我還是更加支持《水滸傳》,更加認可《水滸傳》,更加贊同《水滸傳》。作為一部經久不息、廣為流傳的經典,相信後人會更為廣泛的去閱讀,去欣賞,去品 味這杯耐人尋味的綠茶。

  《水滸傳》作為中國古典四大名着之一和文學界永恆的經典,它豐富了大家的精神世界,他塑造了一個個生動的人物形象,使人們永生難忘。

  水滸傳讀後感400字第二篇

  今天我終於讀完了《水滸傳》。看完后,我深有感觸。

  宋江、林沖等人,個個都是武藝高強,重情重義的好漢,本應為朝廷效力,但是,奸臣當道,宋江等人有毒死的,也有自殺的,還有戰死的,還有被革職趕回故里的。梁山好漢轟轟烈烈幹了一番大事,卻落了這麼一個悲慘的下場。

  魯智深力大無比,但也魯莽。有一次,魯智深在喝酒,突然,聽見幾聲鳥叫,他抬起頭一看,原來是他身旁高達十丈的楊柳樹上的鳥兒在叫,魯智深喝酒時最討 厭別人打擾他,一氣之下,他把楊柳樹連根拔起。林沖——林教頭,他會林家十八般手藝。花容是射箭能手,無論他從哪兒射箭,只要他想射得東西,都能射上。李 逵對宋江有情有義,還有一次,他獨自一人劫刑場,救宋江……

  但他們卻被奸臣害得死的死,病的病,可憐八十萬禁軍槍棒教頭林沖,也因宋江不肯讓他殺死高俅,病恨而死。

  如果我是軍師的話,我會先讓能飛檐走壁的時遷去暗殺高俅和高太尉,然後派燕青或者盧俊義取買通朝廷的一些重臣,讓這些人提梁山說些好話。最後在招安,這樣宋江、花容、李逵等人就不用死得那麼慘,並且還可以享受一段榮華富貴。

  但是他們並沒有這樣做,如果他們這樣做的話,他們的結局或許會好一些。

您正在瀏覽: 水滸傳讀後感400字
網友評論
水滸傳讀後感400字 暫無評論