首頁 > 創業學院 > 網上交易 傳統經紀公司新挑戰


網上交易 傳統經紀公司新挑戰

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

網上交易 傳統經紀公司新挑戰 標籤:網上交易 中國傳統節日 傳統營銷 交易記錄 交易

  來源:中國證券報  作者:王建生  日期:1999年03月06日-------------------------------------------------------------------------------- 文章內容:   近年來,美國投資者在因特網上進行的股票交易迅猛增加。去年,網上股票交易已佔美國全部股票交易的約14%,比前年增加了一半。到去年底,網上股票經紀公司管理的客戶資產和帳戶分別達到4200億美元和730萬戶,均比前年增加了一倍。最新一期美國《商業周刊》認為,網上經紀公司正在向傳統經紀公司發起強有力的挑戰。  與傳統經紀公司相比,網上經紀公司擁有兩大競爭優勢。首先,交易費用低。由於競爭激烈,僅1997年網上經紀公司收取的傭金費率就下降了50%。目前,投資者通過網上經紀公司--美國交易公司購買200股每股20美元的股票只需交納8美元傭金,而在大型傳統經紀公司同樣數額的交易傭金則高達116美元。其次,投資者隨時可以從網上經紀公司獲取大量金融信息,其中大部分是免費提供的。更令傳統經紀公司擔憂的是,網上投資者中有相當一部分是它們的客戶。  然而,網上經紀公司要真正撼動傳統經紀公司的主導地位也並非易事。這一方面是因為傳統經紀公司仍然擁有許多競爭優勢,如它們擁有美國最富有的客戶、最優秀的股市分析師、對一級市場的控制權、雄厚的資本實力以及全球聞名的公司品牌等等。另一方面,不少投資者對網上經紀公司的服務感到不滿。此外,目前的網上股票交易熱主要是由“在因特網交易公司上班的購買因特網類股票的用戶”引起的。一旦股市出現下滑,網上經紀公司能否經受得住衝擊,還是一個問號。(王建生)

您正在瀏覽: 網上交易 傳統經紀公司新挑戰
網友評論
網上交易 傳統經紀公司新挑戰 暫無評論