首頁 > 創業學院 > “醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部)


“醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

“醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部) 標籤:品牌策劃案例 品牌策劃 第二次創業 品牌策略 多品牌策略

  “醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部)

  兩點開的會議,主持人是來自萬科的培訓師張思全先生,考慮到經銷商的時間都非常有限,我們將四個人的課程變為三個人的課程,主講者是陳軍、李俊雄,然後是何足奇。

  一點半開始,就陸續有經銷商進場,他們拿着門票問書在哪裡?我們的回答是:書必須在講完課之後才可以取。這樣做的原因一是不想讓經銷商在聽課時翻書影響別人聽課的效果,另外,我們希望將書贈送給真正有誠意共同成長的經銷商。&nbs

  p;

  書不讓拿,我們給每位經銷商發了一張“醉糊塗經銷商俱樂部”的表格,並給了他們一份俱樂部的章程。許多經銷商一看就表現出了濃厚的興趣。這個程序實際為我們後期的區域性的“醉糊塗經銷商沙龍”活動打下了堅實的基礎。

  人越來越多,700人的場地,到兩點的時候就剩下後排的幾十個座位了。醉糊塗的工作人員過來問:要不要再等十來分鐘等坐滿了再開。我們堅持按時開,對於經銷商而言,一定要記住自己的承諾,保持自己的誠信形象。

  我們原來的設想是500人,但現在看來,到場的已經這個數了。

  “中國白酒經銷商論壇”正式開講啦。

  專題一:白酒經銷商的渠道制勝策略

  主講:陳軍

  ·白酒的渠道特徵

  白酒的渠道和其他快速消費品的渠道相似,但是又具有其特殊性。從目前的市場渠道狀況分析,餐飲渠道和傳統的批發渠道佔據了主要地位,而超級終端則是成長最快、展示形象最好的渠道。

  ·餐飲渠道和批發分銷渠道兩條腿走路的策略

  很多經銷商朋友是從零售、批發起步,逐漸發展成為產品的代理商,經銷商。由於發展過程中和相對固定的客戶建立了業務關係,因此,渠道比較單一是限制經銷商發展的障礙。如何穩定現有的生意,拓展新的銷售渠道呢?

  ·娃哈哈經銷商的渠道制勝策略

  如果現在,你同時派人去東北的長白山天池,西北的阿爾泰山山麓,東南的海南島叢林,西南的青藏高原,你隨便走進一間雞毛小雜店,然後把所有的商品目錄都抄下來,你會發現,重複出現的品牌不會超過三種,而恰巧娃哈哈就可能是其中的一個;在過去的15年裡,讓每個中國人都掏錢買過的品牌不會超過三種,而娃哈哈也可能是其中的一個。這種“恰巧”卻絕非巧合、偶然。娃哈哈產品幾乎覆蓋了中國的每一個鄉鎮。這是娃哈哈無與倫比的、獨有的絕對優勢。 娃哈哈的經銷商是如何創建這樣的銷售網絡呢?

  ·白酒經銷商建設渠道網絡的策略

  白酒總經銷是區域市場的物流中心,也是餐飲渠道、批批髮網絡的服務中心,這是一個全新的概念。總經銷不能僅僅滿足於坐銷,而應該從經營管理上提高檔次,建立完善的區域市場銷售網絡。

  ·白酒區域市場餐飲渠道建設

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: “醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部)
網友評論
“醉糊塗酒”品牌策劃實戰案例(第二部) 暫無評論